"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Torta de Pizza - feita no liquidificador....


      Quem não gosta  de uma comidinha prática e saborosa? Essa receita é rápida e excelente para  o fim da tarde, ou pode ser feita mais fina e fatiada em pedaços para alguma reunião de amigos, festinhas, enfim... é uma das melhores receitas de torta de liquidificador que conheço... Faça e me conte depois..... ;-)

Torta Pizza de liquidificador-
Receita do blog "Delícias da Priscila Beneducci"
Tempo de preparo: 15 minutos + 30 minutos de forno.
Rendimento: 6 porções- um pirex de 20 x 30 cm.

Ingredientes

Massa:
  • 500 mls de leite
  • 250 mls de óleo de milho
  • 1 ovo
  • 2 colheres ( sopa) queijo ralado
  • 1 pc de sopa "creme de galinha em pó"
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa) fermento químico.
Cobertura:
  •  1 cebola  picada crua
  • 3 tomates fatiados
  • 200 g queijo mussarela ( Ou 100 gramas de presunto+ 150 gramas de queijo)
  • 100 g azeitona
  • orégano
  • flor de sal
  • pimenta do reino
Modo de Fazer:

1) Unte uma forma de 20 x 30 cm.
2) Bata os ingredientes da massa no liquidificador e derrame sobre a forma untada e enfarinhada.
3)Por cima da massa jogue a cebola picada, coloque o queijo em fatias, e por cima os tomates fatiados, as azeitonas, tempere com o orégano, flor de sal e pimenta do reino.
4) leve ao forno 200 º C  por  25-30 minutos. até dourar.



sexta-feira, 15 de novembro de 2013

BLUEBERRY PANCAKES...Para o café da manhã!!!


   Adoro café da manhã!  Principalmente de domingos e feriados.... Essa receita a gente faz rapidinho, não precisa de nenhum eletrodoméstico, suja só uma tigelinha e um fouet ( ou espátula) para misturar os ingredientes e uma frigideira antiaderente para fazer as panquecas doces...O dia já vai começar muito mais feliz....   Bom dia!!!!  :-)


Blueberry pancakes -( panquecas de mirtilo para o café da manhã)
( Baseado na receita da Chef Isadora Becker)
 rendimento:  para 2 pessoas- aproximadamente 6-8 pancakes
tempo de preparo: 10 minutos.

Ingredientes:

  •  3/4 de xícara ( chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada sal
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó químico
  •  1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher e meia (sopa) de manteiga sem sal derretida
  •  1/2 colher (chá) de essência de baunilha
 - Mirtilos - usei congelados, direto do congelador para receita....


Modo de fazer:

1-Peneire os ingredientes secos, e faça um buraco no centro.
2- Coloque o ovo, leite, manteiga e essência .
3- Misture bem com fouet até homogenizar.
4- Numa frigideira antiaderente, em fogo baixo, derreta um pouco de manteiga e  vá colocando a massa às colheradas, aproximadamente 2 colheres de sopa rasas para cada. coloque os blueberries, ou framboesas sobre a massa, assim que estiver bom, vire e deixe mais um pouquinho até dourar...
5- Sirva com Maple syrup  ( xarope de bordo) ou outra calda de preferência...


terça-feira, 12 de novembro de 2013

Segundo Encontro Gourmet #EuFui -

         
           No dia 02 de novembro de 2013, foi realizado o Segundo Encontro Gourmet no Clube Nacional, em São Paulo. E reuniu blogueiros de gastronomia do país inteiro.
          Organizado pelas superpoderosas Sandra Reis ( Receitas do caldeirão da bruxa solar), Dani Abolin  (Cinebistrot) e Cecília Padilha (Yes, we cook)...  foi simplesmente inesquecível... Não teria palavras pra descrever a alegria de rever amigos e fazer novas amizades... de workshops tão bacanas  , e as degustações fantásticas....
          Então aqui vão algumas fotos do evento:


        





               Falta muito para o terceiro Encontro Gourmet ?? ;-)