"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bolo Cookies and Cream com Cobertura Negresco e outras receitinhas para comemorar meu aniversário...


 Mais um ano se passou e  fiz aniversário no último domingo, e para comemorar, fiz meu sabor preferido ever : cookies and cream, com chocolate branco e um  toque de amaretto. O toque especial ficou por conta da cobertura maravilhosa, que vi no blog da Juliana do "Cupcakeando", que a classifica como a melhor cobertura de cupcakes, e realmente tem razão, é uma das melhores que já provei. Minha dúvida era se seria consistente o suficiente para confeitar o bolo. Mesmo que não seja das mais firmes para confeitar, o sabor compensa... vai por mim....

Bolo  com Mousse de Chocolate Branco e Cookies e Cobertura de Negresco

Pão de ló:

Ingredientes:
4 claras em neve
4 gemas de ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo( Retirei 2 colheres e acrescentei 2 de maizena)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de água fervente
1 colher (chá) de essência de amêndoa

Preparo:
Na tigela menor da batedeira bata as claras em neve. Reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois reduza para médio. Desenforme morno. Em seguida corte a massa em 3 camadas  e reserve.
   
Calda:
250 mls de água
1/2 xícara de áçúcar
50 mls de licor Amaretto.
 Deixar ferver a água e açúcar, esperar esfriar, acrescentar o licor e pulverizar todas as camadas com um pulverizador, antes de rechear.

Mousse de chocolate branco:
 2 barras ( 340 g) de chocolate branco
400 ml de creme de leite fresco
 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor diluída em 30 mls de água e aquecida 15 segundos no microondas ou banho-maria.

Modo de fazer:
1) Derreta o chocolate branco em 100 mls de creme de leite, no banho maria.deixe amornar.
2)Bata o restante do creme de leite até ponto de chantilly e acrencente a gelatina e o chocolate branco.
reserve até a hora de rechear na geladeira.

Para salpicar: Cookies picados grosseiramente.

Cobertura de Negresco:
Receita Sensacional do blog da  Juliana, o   "Cupcakeando"

Cobertura de negresco- adaptado para cobrir um bolo de 25 cm.


2 potes (300 g) de creamcheese em temperatura ambiente
 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3,5  xícaras de açúcar impalpável peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara  e meia de negresco triturado

1 – Bata o creamcheese e a manteiga, ambos em temperatura ambiente, por 3 minutos, até que fique claro e fofo.
2 – Misture uma xícara de açúcar por vez, batendo devagar.
3 – Adicione o extrato de baunilha e bata por 1 minuto.
4 – Adicione o negresco triturado e bata por mais 1 minuto. Prove e teste a consistência: se achar que precisa de mais negresco, adicione de 1/4 em 1/4 de xícara. Se quiser que a cobertura fique mais firme, adicione mais açúcar ou mais negresco triturado.
Minha observação: Em vez de adicionar mais biscoitos ou açúcar, eu levei a cobertura ao congelador por alguns minutos até ficar um pouco mais sólido.


Montagem:  No aro de 25 cm.

1 ª  Massa do bolo, molhada com a calda
2ª metade do recheio, com cookies salpicados por cima.
3ª segunda parte da massa, pulverizada com a calda
4ª restante do recheio, com mais cookies.
5ª última parte do bolo , pulverizada pelo lado de dentro somente.
Cobrir com a cobertura conforme desejado ( eu usei um bico 1M da Wilton, fazendo voltas de dentro para fora para parecerem rosas).
 manter na geladeira até a hora de servir.


 Visto de cima:




Menu:


 Brigadeiro de Pistache: Foi feita essa receita aqui, apenas adicionando 80 ml de creme de leite ao final do preparo:


 Empadão de Frango: Receita aqui.( Para uma torta alta de 25 cm de diâmetro foi dobrada a receita).


 Focaccia com cobertura de queijos,azeitonas e cebola e outra de queijo e calabresa:







7 comentários:

  1. Quantas delícias.. adoreiii ♥

    Beijinhos :*

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  2. HUMMM...SEU NIVER FOI BEM RECHEADO DE DELÍCIAS!!!

    PARABÉNS....MESMO ATRASADO!!!
    DESCULPE...A NET ESTÁ OSCILANDO MUITO!!!

    BJS...UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA!!!!

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  3. Que capricho, Cíntia! Fiquei morrendo de vontade do lado de cá rsrs
    Feliz aniversário pra vc! Que voce tenha muita saúde, alegria, paz, amor e sucesso, sempre!
    Obrigada pelo apoio lá no TP&A :)

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  4. Minha querida,

    espero que ainda dê tempo de deixar o meu abraço pelo aniversário, te desejo muitas felicidades, tudo de bom!

    e o menu, puxa, tudo no mais alto capricho, a torta então está um sucesso, você parece uma confeiteira profissional, amei!

    Abraço grande,

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  5. Quantas delícias.
    Os convidados com certeza amaram.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  6. Cíntia Minha querida, ainda que atrasadinha, te desejo tudo de melhor em toda sua vida com muita Paz, saúde, amor e tudo mais que você precisar para ser super feliz,tá?
    Ah, muito sucesso também!!!!
    Agora com um caprichado cardápio desses, só pode ter sido ótimo. Parabéns também pelo lindo e com toda certeza saboroso bolo,amei!
    Receita anotadíssima!
    Super bju. Re

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  7. Cíntia, estou bem, bem atrasada mas que meus votos reforcem o das nossas amigas blogueiras: saúde e tudo de bom! Seu bolo de aniversário está lindo. Parabéns! Assim como você, sou do signo de Escorpião. Agora entendo o porquê sentia tanta afinidade com as coisas que vejo por aqui. Beijos, Paula

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