"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Sábado é dia de Pizza!!!




Após tentar muitas vezes  fazer  uma receita de pizza que ficasse realmente boa em forno comum  e  que a massa não fosse encharcada, nem dura ou meio crua ( como já aconteceu),  encontrei uma que me surpreendeu pela textura e sabor... e me chamou a atenção por conter cerveja na massa no lugar de água...  A receita é da  super caprichosa Daiane, do blog "  Minhas delícias e sabores" , e ela  contou que não pede mais pizza pelo telefone... realmente com essa receita, pizza por telefone só quando não der tempo de fazer em casa....

Massa : Rende 1 pizza grande de 8 pedaços ( massa fina)
1/2 lata de cerveja (175 mls)
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento biológico seco
250 gramas de farinha
fubá para abrir a massa-  Eu usei semolina, que tinha em casa...
atualização: usei um sachet de melhorador para farinha da fleishmann "pizza perfeita", para 2 receitas da massa  na máquina de pão,  mas é opcional.

No meu caso eu tenho máquina de pão eu coloquei tudo dentro dela e liguei no ciclo amassar e aguardei .
( Na minha máquina dura 1 hora e meia) Mas para quem não tem é só misturar tudo e sovar até ficar uma massa lisa e deixar crescer até dobrar volume. Apos terminar o ciclo  eu estico ela sobre fubá ( no lugar da farinha) ajeito ela na forma e coloco o molho de tomate e o  recheio e rego com azeite . O forno é 250 graus até dourar as bordas ( isso é bem a gosto, mais ou menos dourada) .



Sugestão de recheios que já usei:

Marguerita:
250 g queijo muçarela ralado
1 tomate em fatias
folhas de manjericão a gosto.
azeitonas pretas
Pepperoni:
250 g queijo muçarela
100 g pepperoni em fatias
ainda fiz uns filetes com queijo cheddar cremoso (opcional)

Quatro queijos:
150 g queijo muçarela
100 gramas queijo provolone
50 gramas de queijo catupiry
30 gramas de queijo gorgonzola
azeitonas pretas
orégano a gosto

Brócolis com bacon e catupiry:
200 gramas queijo muçarela.
1 brócolis (só os floretes) lavado e cozido no vapor por 5 minutos.
50 gramas de bacon cortado em pedacinhos e  frito  com a própria gordura e escorrido em papel toalha.
100 gramas de requeijão cremoso (Catupiry).



Frango com cheddar:
1 peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto. (refoguei na panela com azeite, alho, colorau e sal )
200 gramas de muçarela 
50 gramas de queijo cheddar 
azeitonas a gosto.













Atualização:
Novo Sabor testado:
1/2 pepperoni ( preferida do marido)
1/2 sabor inventado:
100 g peito peru
100 g muçarela
100g champignon
100 g palmito
cebola roxa em rodelas
queijo cremoso a gosto.
 lascas de parmesão ralado na hora.

Portuguesa:
125 g presunto
150 g muçarela
2 ovos cozidos cortados em fatias
ervilhas frescas cozidas ou congeladas escaldadas em água quente
cebolas cortadas em fatias
azeitonas pretas a gosto















E uma musiquinha para animar o fim de semana...Alguém se lembra  que  filme traz o tema que inspirou essa versão?
achei muito fofa...




19 comentários:

  1. Quando você me falou que tinha feito eu não imaginava que tinha sido tantas pizzas ! Babei nessa de brócoli , nunca fiz essa combinação . Agora dona Cíntia pode parar de falar que a massa é minha , pois ela é nossa, ok! Quando você tiver filhos você vai entender o que essa massa significa para mim , afinal eu acho que o prato preferido do filho é com certeza o que sai mais gostoso das mãos da mãe . Vai treinando , porque toda criança gosta de pizza. Me diz uma coisa , eu acho a massa boa por si só, mas você fez também na pedra certo ? Ficou mais gostosa que na forma comum? É que eu quero tirar informações , eu não comprei a pedra porque achei que não havia necessidade ,mas se ficar melhor... Outra coisa eu não sou tão caprichosa é que eu vivo para comer e ,não como para viver.
    Fazer o que né , é a minha terrível missão na vida.

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    1. Olá Daiane!A produção de pizzas aos sábados está de vento em popa...rsrsrs
      Eu fiz na pedra também, a massa fica mais crocante, eu preferi na forma normal mesmo... ( para o meu gosto...rsrsrs)
      Seu filho tem muita sorte!!!
      bjinhos!!!

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  2. Sou apaixonada por pizza, a receita já foi anotada.
    Beijocas
    Izis

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    1. Que bom, Izis, se fizer, me conta... bjinhos!!!

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  3. Oi, Cíntia,
    adoro pizza, amei as sugestões de recheios!
    Beijos!

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  4. Oi, tudo bem?
    Achei seu blog e gostei bastante!
    Dá uma passadinha no meu ;)
    Beijo,
    Camila.

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  5. Pizza é tudo de bom ... Eu sou super fã ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com.br

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  6. Cíntia minha linda todas as opções são geniais!!!
    Amo pizza. Aqui em casa tem parada certa no fim de semana.
    A receita é bem diferente, gostei!
    Bjinhos. Re

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    1. Olá Regina!!!Ah q bom que gostou!!!
      bjinhos!!!

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  7. Pizza é mtooo bom!!! Já experimentou de salmão amiga? Aqui perto abrir uma pizzaria italiana mesmo, nossa só vivo lá agora!!! Acho que vou engordar!!! kkkkkkkkkkkkkkkkk

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    1. Olá Pri!!!Já comi de salmão... mas por aqui é bem difícil (só congelado, e não é o mesmo gosto)... mas é muito boa!!! Pizza vicia né? tem q ir só no fim de semana...rsrsrs

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  8. Cíntia,

    Dá para ver que esta massa é boa e os sabores sugeridos são 'tudibom', rsrs.

    Beijo!

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  9. Cíntia, que bost bom - cheio de dicas bacanas! Primeiro a dica da massa de pizza para forno comum. Estou curiosa para testar essa, pois as outras que já fiz ficaram ressecadas, crocantes demais. Segundo pela dica da máquina para pão: estourei meus músculos do braço sovando massa. Vou procurar uma máquina legal. Depois, as inúmeras dicas de recheios que me pareceram deliciosos. Beijos, Paula

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    1. Olá Paula!!!Que bom que gostou... faz um dia que não irá se arrepender...eu já fiz na pedra, fica mais crocante, mas gostei mais na forma de alumínio mesmo...rs Compre a máquina que não irá se arrepender... eu não vivo mais sem ...bjinhos!!!

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  10. Gente, isso aqui virou uma pizzaria, que espetáculo!

    Quero margherita, por favor...rsss

    Menina, você ficou inspirada, hein?

    Quero testar essa massa também uai, lógico!

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