"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Jantar de aniversário de casamento à luz de velas...Romantismo? Não, falta de luz mesmo...rs




Olá!!Obrigada pelos votos de felicidade!!!Um ano se passou e planejei há semanas como seria o tão esperado jantar de comemoração de bodas de papel... desde que voltamos da Lua de Mel, haviamos trazido um vinho especial para essa comemoração...Já havia escolhido o cardápio e comprado os ingredientes... E como na previsão do tempo previa chuva, a melhor pedida era em casa mesmo... no entanto no meio da tarde, começou um vendaval e acabou a luz... logo volta... pensamos... e o tempo foi passando... fui organizando as receitas e deixei quase tudo semi-preparado com a luz das velas... mas no fim deu certo... a luz voltou às 21:30... já tinhamos comido os petiscos que preparei...
-Palitinhos de queijo gouda com pimenta biquinho:

-Torradinhas com patê picante e patê de ricota com manjericão ( normalmente eu bateria as folhas de manjericão e ricota no miniprocessador, mas acabei macerando as folhas de manjericão, e adicionei ao creme de ricota com um fio de azeite...)-Não repare na foto tirada no escuro...rsrs


Servi uma Saladinha básica de folhas (alface americana, alface frisée, radicchio) com lascas de parmesão e croutons ao molho de mostarda...( ia fazer o molho que está na revista casa e jardim desse mês, mas no escuro, sabe lá onde estaria a revista...rsrsrs) acabei fazendo ao meu modo e ficou muito bom:
usei a mesma proporção de vinagre de champagne e água, coloquei 1 colher de mostarda dijon e 1 colher chá de mel, pimenta moída na hora e uma pitada de sal:


Para o prato principal foram servidos : Medalhões com crosta de pistache e risoto de queijos com champignon:

Medalhões com crosta de pistache:
para duas pessoas:
-aproximadamente 700g de filet mignon, cortado em medalhões.(ao todo rendeu 6 medalhões)
-1 colher de manteiga para fritar os medalhões
-sal e pimenta para temperar.
Tempere a carne com sal e pimenta e sele a carne numa frigideira com manteiga e um fio de azeite, deixe aproximadamente 3 minutos de cada lado, e reserve numa forma.

para crosta de pistache e ervas:
50g pistache moído
2 fatias de pão de forma sem as cascas esmigalhado
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ou grana padano ralado na hora
folhas de tomilho
sal e pimenta a gosto
3 colheres rasas de manteiga sem sal em ponto de pasta.

Colocar a pasta sobre os medalhões, e levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 5 minutos até dar uma leve tostada por cima. (eu deixei mais uns 3 minutos sobre o dourador do forno)

Risoto de queijos com champignon
para duas pessoas
Ingredientes:
1 xícara (200 mls)de arroz arbóreo.
1 colheres de manteiga e um fio de azeite.
1/4 cebola roxa picada.
100 mls vinho branco seco.
Aproximadamente 500 ml de água fervente misturada a 1 caldo de legumes.
1 pc pequeno de champignons cortados ao meio
para finalizar: 1 colher manteiga, 1 pedaço pequeno (30 g) queijo gorgonzola, 3 colheres de queijo grana padano ralado na hora, ciboulette picadinha.

Modo de fazer:
Refogue a cebola com a manteiga e o fio de azeite, em seguida adicione o arroz, refogue por 1 minuto, e em seguida acrescente o vinho até evaporar, em seguida acrescente o caldo aos poucos até ficar macio, finalize com 1 colher de manteiga,os queijos e a ciboulette. sirva em seguida.


E para sobremesa, foi feita uma receita da Chef Isadora Becker:
" Pêra Nua Perfumada"
Para duas pessoas usei 2 pêras de bom tamanho:


Descasquei e coloquei numa panelinha com água suficiente para cobrir, em seguida foram adicionados:
1 xícara de acúcar
1 pau de canela
3 cravos da índia
1 anis estrelado
4 sementes de cardamomo
1 pedaço de 1 cm quadrado de gengibre
1 pedaço de fava de baunilha com as sementes


Deixar ferver numa panela semi tampada por aproximadamente 20 minutos, até não resistir mais quando espetar um garfo.
Na hora de servir, derreter 50 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em potência 50 %, envolver a base da pêra e salpicar amêndoas laminadas ( deixei anteriormente 5 minutos no forno sobre papel manteiga para dar uma leve crocância)
e voilà:

Bon Appetit!!

7 comentários:

  1. Nossa, este jantar foi um luxo, tão bom ou até melhor do que seria num bom restaurante, rsrs.
    Adorei tudo, da entrada à sobremesa!

    Beijoca e bom fim de semana!

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  2. HUmmm...concordo com a Marly,parece que a comemoração foi mesmo um luxo...adorei tudo,tudo com muito capricho...gostei de tudo...eu ainda incluiria um vinho do porto a pera...fica a dica pra próxima vez,vc vai adorar...rsss
    Adorei o seu cantinho...muito aconchegante...já virei seguidora!!!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  3. Amiga, fiquei encantada com esse jantar "5 estrelas" que você preparou para o aniversário de casamento!Primeiro, parabéns ao casal pelo aninho de casados! Que venham muitos mais, cheios de amor e alegria!
    Agora, parabéns pela caprichosa decoração, com direito a menu e tudo!rs! Estava tudo lindo e apetitoso! Eu não mudaria nada nesse cardápio! Divino!
    Beijo grande!Felicidades!

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  4. Obrigada a todaspelo carinho... bjinhos!!!

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  5. Olá Cíntia tô acabando de conhecer seu blog em busca de ideias para fazer uma recepção para os meus amigos no dia do niver do maridão, já estou encantada com seu gosto por receber e fazer acontecer, acho que seremos grandes amigas hehehehe. Já tô seguindo, óbvio!

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    1. Olá Gerliane!!Que bom que gostou, já tme idéia do que pretende fazer??
      Adoro comemorações, planejar tudo, escolher os detalhes... :-)
      bjinhos e volte sempre!

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  6. Uau, que jantar maravilhoso! Adorei os pratos!!!
    Abraços

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