"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Brioche de laranja para o café...


     Desde que vi essa receita no blog da minha queridíssima chará Cintya Maria, do Blog "Cozinhar é Preciso"  estava com água na boca, e ficou na minha lista de receitas a fazer... Eis que chega ontem, e eu decidida a fazer, começo a separar os ingredientes e, cadê a farinha??kkkk   
      Daí, ficou para hoje, e realmente era tudo que esperava, o sabor suave das raspas  de laranja dão um toque super especial... levei hoje no salão onde faço unhas, com uma geléia caseira de goiaba que ganhei na minha tia Ilze. Combinação perfeita!!! 
      Daqui em diante, teremos mais receitas de Brioche,  Maria Antonieta sabia o que era bom....kkkk

Brioches de Laranja

Ingredientes:

210 ml de buttermilk*
50g de margarina amolecida
1 ovo batido
60g de açucar
1 pitada de sal
raspa da casca de 1 laranja
500g de farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento biológico seco

*Preparo do Buttermilk (também conhecido como leitelho)

1) Adicione à 200 ml de leite integral ou semi-integral, 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão.
2) Mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
3) Aplique na receita.

Modo de Preparo

1-Fiz na máquina de fazer pão, colocando todos os ingredientes ( primeiro os líquidos e depois os sólidos e por último o fermento) e selecionei o modo MASSA.

2-Após o término, moldei os brioches e coloquei em formas untadas e enfarinhadas:
Pincelei com leite e deixei crescer por mais 30 minutos.
 


 3- Levei ao forno pré-aquecido  a 180 ºC por 25 minutos.  E Voilà:


6 comentários:

  1. Parabéns minha amiga-chará!!!
    Ficaram tão lindos!... E perfeitos! O cheirinho deles quando está assando é muito bom, né? Fiquei muito feliz de ver uma receitinha que fiz, aqui no seu cantinho! Muito obrigada pelo carinho, vc é uma querida mesmo!!!
    Um super beijo pra vc! S2

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  2. Hunnnn, adoro brioches, sempre faço, mas esse de laranja parece ser divino.
    Vou fazer e te conto.
    Beijos

    (Que comam Brioches!)

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  3. Oi querida
    Fiz os brioches e amei. O gostinho da laranja ganhou da minha outra receita.
    Como não tenho máquina de pão fiquei meio insegura, mas segui meu instinto de chef (rsrsrs) e deu tudo certo.
    Tirei até umas fotinhos e vou postar no face.

    Grande beijo

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