"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Um cupcake de Morango e Chocolate para comemorar o "Outubro Rosa"....




       
           Há um ano atrás, quando fiz esse post, estava começando uma nova jornada ... e hoje, só tenho a agradecer por meu novo começo...por ter me tornado a pessoa que sou hoje. E por isso venho comemorar o "Outubro Rosa"....Lembrando que o diagnóstico precoce é essencial  . E  mulheres com mais de 40 anos devem exigir uma mamografia anual, e as mais jovens,  podem pedir um Ultrassom de mama anual, pelo menos.... Eu tinha 32 anos, sem histórico familiar quando descobri o nódulo, e  terminei meu tratamento há um mês...Eu criei outro blog para falar dessa fase, o  "Viver um dia a cada dia".
             Faz tempo que queria fazer essa receita, mas agora, encontrei a desculpa... :-)





Cupcakes de morango e chocolate com brigadeiro de morango

Fonte: Blog Cupcakeando
Rende: 12 cupcakes

Cupcakes
3/4 de xícara (170g) de açúcar

1 pacotinho (35g) de gelatina de morango

113g de manteiga

2 ovos

1 1/2 xícaras (170g) de farinha
1 colher de sopa de fermento

1/4 de colher de chá de sal

1/2 xícara de leite

1/2 colher de sopa de extrato de baunilha

65g de purê de morango, com ou sem sementes (aproximadamente 1/4 de xícara, mas o ideal é ser pesado)


1 – Para fazer o purê de morango, em um multiprocessador ou no liquidificador, bata alguns morangos lavados e sem as folhas. Dependendo do tamanho dos seus morangos, você pode precisar de mais de uma bandejinha das frutas. Você pode passar por uma peneira, mas não é necessário para a massa, somente para o brigadeiro.
2 – Ligue o forno em 180˚C. Em uma tigela, misture o purê, o leite e a baunilha. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.

3 – Bata manteiga, gelatina e açúcar, até que fique fofo.

4 – Acrescente os ovos, um por um.
5 – Alterne a adição dos ingredientes secos e molhados, terminando sempre com os secos.
6 – Divida nas forminhas e asse por 22 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo. Essa massa pode ficar um pouco a mais no forno, uns 3 minutos além do ponto, para retirar a umidade.



Recheio

120g de chocolate meio amargo
110g de creme de leite em caixinha (uht)
Acrescentei 1 colher (chá ) manteiga sem sal e 1 colher café de glucose branca no creme de leite.

1 – Pique o chocolate em pequenos pedaços e despeje em uma tigela.
2 – Acrescente o creme de leite e leve ao microondas por 15 segundos. Retire e mexa. Leve novamente ao microondas em intervalos de 15 segundos, mexendo sempre, até derreter tudo. Espere esfriar antes de rechear os cupcakes.


 













Brigadeiro de morango

1 lata (395g) de leite condensado
1 caixa (200g) de creme de leite uht
4 colheres de sopa de purê de morango (sem sementes)
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga com sal
corante vermelho

1 – Misture todos os ingredientes, menos o corante, em uma panela de fundo grosso, no fogo baixo, e mexa com uma espátula. Leva mais ou menos 30 minutos para ficar pronto. O ponto certo é quando o brigadeiro cai da espátula em pedaços que demoram para se incorporar novamente à massa, e não em fio.
2 – Quando pronto, acrescente uma pequena (pequena mesmo) gosta de corante vermelho e misture bem.
3 – Em seguida, despeje em uma tigela, cubra com papel plástico encostando sobre toda a superfície do brigadeiro e espere esfriar completamente.
Obs:  Use uma colher de cabo longo pois esse brigadeiro espirra  bastante...




                                                   Embaladinhos pra "viagem":


sábado, 21 de setembro de 2013

Chilli, Guacamole e Sour Cream... Concurso Cultural "Com seu tempero fica muito mais gostoso"


               No meu grupo de amigos, o "Chilli" é um prato que reúne as pessoas... é um prato totalmente comfort food para nós, e traz muitas lembranças de encontro felizes, conversas, risadas e a celebração da amizade....Resolvi fazer com acompanhamentos de "guacamole" e "sourcream" além de nachos ( Podem ser os salgadinhos tipo  Dippas)...  como base receitas daqui e daqui....

Chilli
(rende 4 porções)

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 caixa de feijão pronto para temperar ( Usei da marca Camil)
  • 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador ( pode ser purê de tomate)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 envelope de  caldo de picanha  em pó (pode ser caldo de carne)
  • 1 colher de chá ( rasa) de "Chilli"- se não gosta de muita pimenta use só uma pitada.
  • Sal e pimenta  do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto- pode usar coentro se gostar.










 Modo de Fazer:

1- Em uma panela funda, coloque para refogar no azeite, o alho e a cebola:







2- Em seguida, coloque a carne, o sal, a pimenta e o caldo em pó, e espere a carne secar:















 3- Em seguida adicione o tomate pelado batido, o feijão escorrido ( sem o caldo), o Chilli e vá adicionando água, conforme necessário. Deixe apurar por 30- 35 minutos. E adicione a salsinha e cebolinha.
Entre meus amigos servimos com queijo prato ralado e cebolinha por cima....
















Para o guacamole:
  • 1 abacate pequeno picado
  • 1  tomate picado sem sementes
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de cebola picada
  • salsinha picada
  • 1 colher chá de tabasco
  • 2 colheres de azeite de oliva
 Misture todos os ingredientes e conserve na geladeira até a hora de servir.

Para o Sour cream:
  • 1 cx cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • suco de meio limão
  • sal a gosto.
Misture todos os ingredientes.



















quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Cocadinha Brulée...


        Parece  uma sobremesa complicada, mas não é... se não tiver coco fresco, use de saquinho mesmo (em flocos ). Fiz num jantar para amigos, que teve como prato principal o "Baião de Dois", e achei que combinava bem com a proposta.... e acho que acertei .... :-)


Cocada Brulée
Receita do blog "Desafios Gastronômicos"

3 gemas peneiradas
250 gr de côco ralado fresco
1 lata de leite condensado
125 ml de leite

Misture as gemas, o coco, o leite condensado e o leite e deixe descansar por 15 minutos, para o coco absorver bem o líquido. Leve ao fogo e deixe cozinhar até soltar do fundo. Coloque a cocada em pequenos ramequins e leve ao forno para gratinar (preferencialmente utilizando o grill do forno). Sirva morno ou frio. Eu servi morno com uma bola de sorvete de creme.

Bon Appétit!!!