"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Risoto Caprese



Fiz essa receita num almoço como prato único,esse risoto é rápido e delicioso, e além disso ,é uma excelente opção para vegetarianos também...


Risoto Caprese
fonte: site Casamenteiras

Ingredientes:
1 cebola pequena branca picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz carnaroli
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
200g de mussarela de búfala em bolinhas
1 lata de tomate sem pele sem sementes picada
folhas de manjericão
1 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela doure a cebola na metade da manteiga.
Junte o arroz e refogue por alguns minutos, adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Acresente aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura.
Cozinhe desta forma por alguns minutos, mexendo sem parar. A medida que for secando coloque mais caldo.
Quando o arroz estiver al dente, adicione o tomate.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga e mexa bem. Adicione os cubos de mussarela, o manjericão e parmesão ralado.
Deixe tampado por uns minutinhos e sirva imediatamente.
Na hora de servir,coloquei mais parmesão ralado ,um fio de azeite e pimenta moída na hora.



9 comentários:

  1. Adoro risotto, ficou maravilhoso querida!
    Beijinhos

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  2. Que delícia, me deu até água na boca! Risoto é o rei das comfort foods, pois sustenta o corpo e alma, rsrs.

    Beijoca e boa noite!

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  3. Meu docinho, se esse prato sumir daí, foi eu quem levou,tá?
    kkkk
    Adoro risoto e o seu está o máximo!
    Muitos bjinhos e bom fim de semana. RE

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  4. Eu amo risostos, o seu está apetitoso demais!!!
    beijos!

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  5. Olha, ficou bom mesmo... valhe a pena ser repetido por muitas vezes....bjinhos!!!

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  6. Fiz e ficou MARAVILHOSO! Mto mto mto mtooo bom =D

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    1. Que maravilha!!!Fico muito feliz que tenha feito e dado certo!!esse é um dos meus favoritos!!!:-)

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  7. Oi, Cíntia!

    Desculpe a ignorância... mas como é esse 1 L e 1/2 de caldo de legumes? 1 cubinho de caldo dissolvido nessa quantidade de água?

    Obrigada! Abraços!

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    1. Olá Lili,Se for usar caldo de legumes, pode dissolver 2 nessa quantidade e ir checando o sal durante o preparo, eu costumo utilizar um caldo que preparo conforme a receita abaixo, eu costumo congelar o que sobra pra usar sempre que preciso:
      http://eubrinconacozinha.blogspot.com.br/2012/04/risoto-addio-fame-o-melhor-que-ja-fiz.html

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