"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sábado, 23 de agosto de 2014

Cupcake Hit-Hat...(Cupcake de chocolate com recheio de doce de leite , cobertura de marshmallow e casquinha de chocolate)


                      Que criança ( e adulto) não gosta de Pic-nic?  E quando não temos perto de casa nenhum  parque  ou área de lazer para isso ? Nós  fizemos em casa mesmo! Nas últimas férias da minha sobrinha, arrumamos uma toalha, uns pães de queijo, bolachinhas e esses cupcakes, e fizemos um pic-nic no quintal ! E foi muito divertido! Então segue abaixo a receita dos cupcakes, que ficaram realmente deliciosos:





Cupcake Hit-Hat
Rendimento: 12 cupcakes ou 24 minis

Massa de Chocolate:

1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar granulado
1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.

Preparo:

Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.
Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os em uma grade para esfriarem.


Recheio:
- 100 g doce de leite ( usei o argentino Salamandra)

 Preparo: Após os cupcakes esfriarem, faça uma tampinha  e reserve ao lado(eu uso um descascador de caroço de abacaxi), retire o excesso, utilizando um saco de confeitar com bico perlê, coloque o recheio e cubra com a tampinha reservada

Cobertura:

Marshmallow- (Chef Flávio Frederico)
- 100 g de claras (3 unidades)
- 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

Preparo:
  Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida. Usei um bico Perlê ( redondinho) 6A - Pode ser visto nesse vídeo Aqui.


    Casquinha de Chocolate:

- 300g chocolate meio amargo ou ao leite (a gosto)

  Minha sugestão de decoração é mais rápida que a tradicional de banhar cada cupcake no chocolate.
Para se fazer da maneira tradicional é preciso acrescentar 2 colheres de óleo de canola ou óleo de coco  em cada 500 g de  chocolate meio amargo .
  Vc pode usar chocolate fracionado de boa qualidade ou chocolate nobre, se utilizar o chocolate fracionado não precisa  fazer a temperagem. Eu usei  chocolate nobre segui as instruções desse post do "I could kill for dessert."
   Em seguida, coloquei o chocolate em um saquinho  tipo ziploc e fiz um pequeno furo , e coloquei sobre os cupcakes:
     


      Finalize como desejar, pode ser ainda colocados confeitos ou uma cereja com cabinho também combina.

              E esse é meu teste de 24 horas com o marshmallow em temperatura ambiente, formou uma casquinha de açúcar, mas continuou perfeito:


terça-feira, 5 de agosto de 2014

Sopa Eslava...Para aquecer nos dias frios...


                 Meu marido não gosta de sopa, mas essa receita o fez abrir uma exceção! É uma das receitas preferidas de inverno, e ao fazer por diversas  vezes, fomos modificando algumas quantidades até se adequar mais ao nosso gosto...O sabor lembra um strogonoff, levemente picante por causa da páprica, experimente e surpreenda-se!

Sopa Eslava
(adaptação da receita do Blog "Com uma Pitada de Açúcar")
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

1kg de batatas
400g de carne cortada em tirinhas ( Usei Alcatra e ficou bem macia, mas pode ser Patinho ou Coxão Mole)
1 fio de azeite
1 cebola média cortada em pequenos cubinhos
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de Ketchup (use um de qualidade)
3/4 colher (chá) de páprica picante (se quiser mais picante use 1 colher de chá)
1/2 cubo de caldo de carne ou picanha- opcional
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
 1 caixinha de creme de leite UHT

Modo de Fazer:

1) Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe numa panela grande.

2) Numa outra panela, coloque o azeite, refogue a carne até dourar, acrescente a cebola picada e refogue mais 5 minutos.

3) Acrescente ao refogado o molho de soja,o ketchup, a páprica,  o caldo , sal , pimenta e noz moscada..

4) Após cozinhar a batata, reserve 500 mls do caldo e bata com a batata no liquidificador

5) Junte a batata batida ao refogado de carne, mexa bem até ferver.

6) Misture o creme de leite e  corrija sal se necessário. Sirva com ciboulletes e  torradinhas a gosto, também é perfeita para servir no pão italiano...