Esse ano eu me empolguei! E saíram várias receitinhas de páscoa... Essa rosca doce eu já havia postado aqui, porém agora fiz algumas pequenas modificações e ficou mais fofinha e saborosa:
Rosca doce de "Sonho de Valsa":
Receita vista no programa "Mais Você", a long time ago...
Ingredientes:
2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite morno- Usei Buttermilk, acrescentei 1 colher de sopa de vinagre se maçã e esperei 15 minutos até dessorar para usar.
3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
2 colheres (sopa) de margarina (60 g)- Usei 4 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
2 gema peneiradas para pincelar
Açúcar refinado para polvilhar a forma
Açúcar cristal para polvilhar por cima da rosca- Usei Demerara
Usei ainda 1 pc de melhorador de fermento para pão.
Para o recheio
14 bombons "Sonho de Valsa"
14 colheres (chá) de gotas de chocolate- opcional.
Para a geléia de brilho
250 ml de água
100 g de açúcar
50 g de glucose
15 g de amido de milho
Modo de preparo
Na MFP (máquina de fazer pão): Coloque os ingredientes líquidos, depois as especiarias, e por último a farinha e o fermento e o melhorador de pão. Coloque no ciclo massa, e quando terminar, retire e divida a massa em 14 partes iguais e abra (com as mãos) discos do diâmetro de um pires de xícara de café.
Feche as laterais de cada disco, envolvendo o bombom.
Unte com manteiga uma forma para pudim (22 cm x 8 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar refinado.
Disponha 1 camada de 7 bolas recheadas com os bombons no fundo e outra camada com 7 bolas por cima.
Descanse por 30 min até dobrar de volume.
Pincele 2 gemas peneiradas, polvilhe açúcar cristal e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 45 min.
Retire do forno.
Pincele com geléia de brilho.
Para a geléia de brilho
Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glicose.
Leve ao fogo e deixe ferver por 2 min.
Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.
Outra receita de Páscoa, que fez sucesso ,foram esses sequilhos do blog "Saboreando a Vida" da minha amiga Marly... fiz um passo-a-passo para facilitar o entendimento:
Biscoitinhos de amido e leite condensado
(sequilhos amido e leite condensado)-Blog "Saboreando a Vida"
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado (395g)
2 unidade(s) de gema de ovo (médios)
500 g de amido de milho
100 g de manteiga (1/2 xícara rasa)
Preparo
Numa tigela, misture tudo
Molde conforme o gosto e leve-os ao forno médio (180ºC), por uns vinte minutos. Pode usar forma untada e enfarinhada, eu usei o silpat e papel manteiga.
Fiz o passo a passo de como moldar o coelhinho:
E depois de assados:
Feliz Páscoa!