"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sábado, 19 de abril de 2014

Minhas Receitas de Páscoa 2014- (doces) Rosca doce de Sonho de Valsa e Sequilhos de Coelhinho


                   Esse ano eu me empolguei! E saíram várias receitinhas de páscoa... Essa rosca doce eu já havia postado aqui, porém agora fiz algumas pequenas modificações e ficou mais fofinha e saborosa:

Rosca doce de "Sonho de Valsa":
Receita vista no programa "Mais Você", a long time ago...

Ingredientes:
2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite morno- Usei Buttermilk, acrescentei 1 colher de sopa de vinagre se maçã e esperei 15 minutos até dessorar para usar.
3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
2 colheres (sopa) de margarina (60 g)- Usei 4 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
2 gema peneiradas para pincelar
Açúcar refinado para polvilhar a forma
Açúcar cristal para polvilhar por cima da rosca- Usei Demerara
Usei ainda 1 pc de melhorador de fermento para pão.

Para o recheio
14 bombons "Sonho de Valsa"
14 colheres (chá) de gotas de chocolate- opcional.

Para a geléia de brilho
250 ml de água
100 g de açúcar
50 g de glucose
15 g de amido de milho


Modo de preparo

 Na MFP (máquina de fazer pão): Coloque os ingredientes líquidos, depois as especiarias, e por último a farinha e o fermento e o melhorador de pão. Coloque no ciclo massa, e quando terminar, retire e  divida a massa em 14 partes iguais e abra (com as mãos) discos do diâmetro de um pires de xícara de café.
Em cada disco, coloque 1 bombom, e gotas de chocolate se quiser.

Feche as laterais de cada disco, envolvendo o bombom.
Unte com manteiga uma forma para pudim (22 cm x 8 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar refinado.
Disponha 1 camada de 7 bolas recheadas com os bombons no fundo e outra camada com 7 bolas por cima.
Descanse por 30 min até dobrar de volume.
Pincele 2 gemas peneiradas, polvilhe açúcar cristal e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 45 min.
Retire do forno.
Pincele com geléia de brilho.

Para a geléia de brilho
Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glicose.
Leve ao fogo e deixe ferver por 2 min.
Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.
















   


    Outra receita de Páscoa, que fez sucesso ,foram esses sequilhos do blog "Saboreando a Vida" da  minha amiga Marly... fiz um passo-a-passo  para facilitar o entendimento:



Biscoitinhos de amido e leite condensado
(sequilhos amido e leite condensado)-Blog "Saboreando a Vida"
Ingredientes


1 lata(s) de leite condensado (395g)
2 unidade(s) de gema de ovo (médios)
500 g de amido de milho
100 g de manteiga (1/2 xícara rasa)

Preparo

Numa tigela, misture tudo
 Molde conforme o gosto e leve-os ao forno médio (180ºC), por uns vinte minutos. Pode usar forma untada e enfarinhada, eu usei o silpat e papel manteiga.
Fiz o  passo a passo de como moldar o coelhinho:






               Aqui, antes de irem ao forno:



                E depois de assados:


                   Feliz Páscoa!




Um comentário:

  1. Oi, Cíntia,

    Ah, minha amiga, desculpe o atraso, nesses últimos tempos andei atarefada demais, de modo que só pude entrar na Internet por brevíssimos intervalos, rsrs.
    Menina, a sua Páscoa teve mesa linda e muitas delícias! Esta rosca também está na minha lista há anos, eu a vi numa comunidade do Orkut, imagine só!
    Os seus coelhinhos ficaram idênticos aos meus e isso me deixou muita satisfeita porque mostra que não é tão difícil reproduzi-los, não é verdade? rsrs.

    Um beijo!

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