"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Panetone de Chocolate Recheado com Brigadeiro Belga.....

       Desde que vi esse post na "Cozinha da Mônica", quis fazer algo parecido para o Natal desse ano....é uma ótima idéia para incrementar seu panetone...

Vc vai precisar:
1 panetone de 500 gramas.
 100 gramas de chocolate derretido para cobrir ( Usei um fracionado)
Confeitos diversos ( Usei os splits da Callebaut e figuras de açúcar compradas prontas)
1 receita de brigadeiro belga

 - Para o Brigadeiro Belga Precisa:

 1 lt leite condensado
100 mls de creme de leite UHT
2 colheres de sopa  cheias de chocolate em pó
100 gramas de chocolate meio amargo belga picados  ( se não tiver, use um de boa qualidade)
1 colher de sopa de glucose de milho branca ( se for fazer para vender).

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.espere esfriar e utilize.
Prazo de validade: 15 dias.

 Modo de fazer:

1- Usando um panetone de chocolate  pronto, cortamos o tampo, e depois retiramos o miolo, e vamos alternando o brigadeiro com pedaços de panetone do miolo:






 2- Cortamos uma fatia incompleta no tampo, para recheá-lo também:



 3- Colocamos o tampo, derretemos o chocolate fracionado em banho - maria  e cobrimos  ele:





 4- Em seguida cobrimos com os confeitos que desejarmos  e esperamos esfriar para embrulhar:



           


Feliz Natal!!!!!!!!!!!!


sábado, 21 de dezembro de 2013

Bolachinhas amanteigadas decoradas de Natal- (com pasta de leite em pó) e sugestão de embalagem...

 


     O ano passou voando, e o Natal está aí... minhas bolachinhas desse ano, demoraram, mas chegaram.... esse ano eu fiz  Spekulatius ( Amêndoas e especiarias),  E  de Rum e Castanhas do Pará , além dessas Amanteigadas decoradas. Gostei muito do resultado e do sabor. No mesmo post, vem a sugestão de embalagem original e econômica. Nesse espírito,  desejo a todos vocês  um Feliz Natal!!!!


Bolachas Amanteigadas Simples-
Já tinha passado essa receita nesse post, receita da Marly do Blog "Saboreando a Vida"

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 gemas
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/3 colher (chá) de essência com sabor à escolha (ou 1 colher de chá de raspas da casca de limão ou laranja)


Preparo

Ligue o forno em 200ºC. Misture todos os ingredientes da receita numa tigela. Faça uma bola transforme-a num disco. Leve o disco à geladeira, dentro de um saco plástico ou embrulhado em filme plástico, por meia hora. Abra a massa entre dois plásticos (ou sobre uma superfície lisa e limpa; se necessário polvilhe um mínimo de farinha sob e sobre a massa). Corte os biscoitos com cortadores próprios e asse-os em assadeira untada e enfarinhada por 15 minutos (ou até corar o fundo).


 Para a decoração:

Pasta de leite em pó:
2 xícaras de leite em pó integral
2 xícaras de açúcar impalpável
1 lt leite condensado
1 colher de glucose branca ( opcional)



Modo de fazer: Junte o leite e o açúcar peneirado e a glucose, acrescente o leite condensado aos poucos, coloque mais leite em pó se necessário. Depois de formar uma massa lisa, pode se acrescentar corante em gel na cor desejada. abra com rolinho e corte com cortador , e aplique sobre a bolachinha já fria. Usei uma esteca para marcar o desenho :

Para colar os confeitos: Pode ser usado glacê real, cola de cmc ou como eu fiz: acrescentei um pouco de água a um pedaço  de pasta americana pronta, até virar um glacê, e  com pincel, apliquei nos confeitos e grudei na pasta de leite:                                                                                               



e aqui o resultado final:




Agora uma sugestão de embalagem para qualquer época do ano, super econômicas, as marmitinhas fazem sucesso:

materiais:
1 marmita descartável de alumínio
1 pedaço de tecido da sua escolha
cola de tecido ( Usei a Cola pano da Acrilex, comprada em papelaria comum)
tesoura - usei de picotar
fitas

Modo de fazer:
1- Corte um pedaço do tecido, usando a tampinha como molde, pode riscar com caneta e recortar por cima, eu usei a tesoura de picotar.
2- usando a cola própria, cole o tecido na tampa, na parte branca, ajustando o tamanho.corte o que sobrar.
3- Após a secagem, coloque as bolachinhas ou outro mimo que quiser presentear, embrulhe com a fita, coloque uma tag, e tá prontinha: