"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 30 de abril de 2013

Índice geral de receitas


Bolos/ Cupcakes/ Brownies & Blondies/ Muffins
-Bolo Streusel ( bolo- cuca)
- Bolo Indiano (recheado)
-Bolo "Cookies and Cream" com cobertura negresco.(recheado)
-Bolo de maracujá com gotas de chocolate e streusel de coco
-Bolo Merengue de Morango (recheado)
-Bolo Streusel  ( cuca) de Canela com nozes
-O Bolo Favorito do Elvis Presley
-Bolo de Nozes com recheio de brigadeiro de nozes e cobertura Chantilly (recheado)
- Bolo de Chocolate com recheio de brigadeiro de pistache e cobertura de ganache (recheado)
-Bolo de Banana Caramelada
-Bolo de Chocolate com Brigadeiros e Morangos ( recheado)
-Bolo de Eggnog com Cramberries e casquinha de rum
-Bolo Invertido de Morangos
- Bolo de Iogurte de liquidificador com canela e passas.
-Bolo de Nozes, com cobertura de ganache (recheado)
-Bolo Napolitano
- Bolo Streusel de Lavanda
-Muffins com gotas de chocolate e cobertura doughnut
 -Muffins de amêndoas e cerejas ( Financiers)
 - Blondie com amêndoa aromatizado com cachaça
- Brownie com Amêndoas.
-Cupcake Cookies and Cream com recheio de Ovomaltine
- Cupcake de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de Ganache
- Cupcake de chocolate com doce de leite e cobertura buttercream de café 
- Cupcake de chocolate com recheio de Brigadeiro de Pistache e cobertura de Ganache  
 - Cupcake de baunilha com brigadeiro de amêndoas e cobertura de ganache branco e amêndoas lâminadas.
-Mini-Cupcakes com cobertura de Buttercream
- Cupcake de Morango 
- Cupcake de Morango e Chocolate 
-Cupcake Bombom (cupcake de chocolate com brigadeiro branco e morango) 
-Petit Gateau (  Mais fácil do que você imagina)
-Torta Floresta Negra
-Bolo-Torta de Morango 

Sobremesas
-Petit Gateau ( Mais fácil do que você imagina)
-Petit Gateau de Capim Santo com Sorvete de Gengibre
-Petit Gateau de Doce de leite com Sorvete de Canela
-Crème Brûlée- Em busca da receita perfeita 
-Créme Brûlée de Doce de Leite
-Créme Brulée de Lavanda ( Minha receita)
-Créme Brulée de Pistache.
- Torta de Ganache de Nutella com Avelãs e Amêndoas Carameladas ( minha invenção- finalista do concurso Minha Receita Preferida da Editora Abril)
-Torta Negresco ( minha  receita
- Créme Brûlée de Chocolate Branco com Amaretto
- Bolo Cookies and cream com cobertura negresco
-Torta de Chocolate Trufada com Frutas Vermelhas
- Torta Floresta Negra 
-Torta Mousse de Diamante Negro
 -Torta de Morango e Creme Patissiere
-Torta de Limão Siciliano e Marshmallow
 - Sobremesas  Maravilhosas com Sorvete: Torta de Bis e Torta de limão
-Brigadeiro de colher com paçoca moída 
 -Brigadeiros Gourmet: Maracujá, Capuccino, Paçoca, Pistache, Doce de Leite)
-Brigadeiros Gourmet: Ao Leite, Meio-Amargo, Limão Siciliano e Pistache
- Copinhos de chocolate com ganache de cointreau e physalis
-Pêra Nua Perfumada
-Pavê JK
-Verrine Romeu e Julieta
-Mini-Churros com doce de leite
-Crumble de Morango
-Pudim de leite condensado
-Pudim Rico ( Pudim de Maria Mole que não vai ao fogo) 
 -Tiramissú
-Blueberry Cheesecake
-Cheesecake Light
-Mini Cheesecake com Geléia Jussara
-Suflê de Goiabada com calda de Requeijão Light
-Strudel-receita de família 
-Cocada Brulée
- Panetone de chocolate recheado com brigadeiro belga
- Palha Italiana de avelãs (docinho de brigadeiro, nutella,avelãs e chocolate meio amargo)
- Cheesecake de Morangos ( com castanhas na massa e calda com Vodka)
  Biscoitos
- Biscoitinhos Bem- Casados
-Biscoito da Sorte Chinês
-Biscoito de Rum
-Biscoito Spekulatius ( amêndoas e especiarias)
-Macarons
- Biscoitos Natalinos Decorados
- Biscoitos de Rum e macadâmia
- Biscoitos amanteigados decorados para o Natal
- Bolachinhas amanteigadas com decoração de pasta de leite em pó
-Sequilhos de coelhinho para páscoa


Lanches / Café da manhã ou tarde
- Cupcake Salgado de Pizza
- A melhor receita de Empadão de Frango
-Sanduíche de Fillet com Cheddar e Caramelo de Shoyu
-Pão recheado delicioso
-Rosca doce de sonho de valsa (páscoa)
- Focaccia
- Trança recheada com tomatinhos confit, queijos e manjericão.
- Croque Madame
-Torta de Atum
- Mini madeleines salgadas com molhos rosé e dijon
- Pão de queijo de Liquidificador
-Hamburguer caseiro
-Bauru de Forno
-Torta Fantasia- (receita vegetariana para aproveitar restos de legumes.)
-Couve- Flor com Bacon e Creme de Queijos
-Brioche de Laranja  
-Waffle com calda de Caramelo
-Panquecas para o café da manhã
-Torta-Pizza de liquidificador
-Cinnamon Rolls com chocolate meio amargo (pãezinhos enrolados de canela e chocolate)

Massas/ Pizzas
-Focaccia
-Pizza ( A melhor receita que já fiz!!!)
-Brusquetas 
-Tuna pasta
-Ninhos de  forno recheados de forno
-Lasanha de Panquecas
-Conchiglione recheado com quatro queijos ao molho sugo

Pães 
-Pão recheado delicioso
-Pão do Reino
- Rosca doce de sonho de valsa
- Trança recheada com tomatinhos confit,queijos e manjericão.
-Brioche de Laranja 


 Sopas/ Caldos
-Caldinho de Feijão com bacon e cheiro-verde
- Sopa de Brócolis com queijos
-Sopa de Cebola à Francesa com queijo gruyère
-Vichyssoise  com crispis de bacon e Ciboulette
-Sopa Eslava (sopa de carne e batata com gostinho de strogonoff)






Carnes

-Hamburguer caseiro
- Bolinho de Mandioca com carne moída e gorgonzola
- Escondidinho de Carne-Seca
-Medalhões de Fillet com crosta de pistache 
-Fillet Mignon  Assado ao Molho de Whisky
-Baião de Dois
-Maminha com Ervas na Cerveja e Farofa de Cenoura
-Fillet com molho Roquefort e Arroz Vermelho com amêndoas lâminadas salteadas na manteiga.
-Costelinhas ao molho Barbecue
-Filé ao molho de Mostarda e Iogurte.
-Fillet Mignon recheado com mussarela de búfala, tomate seco e manjericão ao molho de vinho.
-Um Hamburguer Gourmet "Destemperado"
-Ragu de Mignon Flambado com Whisky 
-Chilli, Guacamole e Sourcream

Peixes

-Tuna Pasta ( Massa com Atum, Champignon, Azeitonas, etc)
-Torta de Atum
-Salmão no Papilote e Salada Desintoxicante
-Bacalhau Espiritual Passo a Passo

Frango
-Moqueca de Frango Light 
-Curry de Frango com Castanhas e Arroz Jasmim 
-Empadão de Frango
-Filé de Frango com abobrinha empanados de Forno
-"Coq au Vin"- Frango ao Vinho à moda francesa.
-Cordon Bleu de Frango (Filé de frango  empanado recheado com queijo Brie e Presunto)
-Fricassé de Frango
-Frango ao Molho de Cerveja Preta

Acompanhamentos/Saladas/ Petiscos/ Entradas
-Tomates Verdes Fritos
-Canapés de Fundo de Alcachofra, peito de peru e queijo 
-Canapés Vapt Vupt Variados
-Mousse de Gorgonzola com geléia de Pimenta
-Mini  Madeleines salgadas com molhinhos rosé e dijon
-Patês diversos, Casquinha de Pastel com mel apimentado.
-Brusquetas
-Torta Fantasia- (receita vegetariana para aproveitar restos de legumes.)
-Salada Caprese no palito
 -Saladinha na cestinha de parmesão
 -Saladinha de Páscoa 
-Mousse de Alho


Risotos
-Risoto Caprese
-Risoto de Limão Siciliano com Queijo Ementhal e Cebola Assada e Tomilho
-Risoto "Adio Fame"- Fillet,champignon,alecrim e nata 
-Risoto de Carne Seca, Queijo Coalho, Rúcula e Açafrão
-Risoto de Champignons com queijos 
-Risoto de Alho Poró com Linguiça Calabresa

Bebidas 
-Chocolate Quente
-Clericot 
-Capuccino com Amaretto e Creme para fazer sem cafeteira Expresso. 

Receitas Light-  jantar leve- Sobremesas Light
-Cocotte Light (cumbuquinha com ervilhas,ovos, peito de peru) de microondas.
-Torta Fantasia- (receita vegetariana para aproveitar restos de legumes.) 
-Moqueca de Frango Light 
 -Tuna Pasta ( Massa com Atum, Champignon, Azeitonas, etc)
-Saladinha de Páscoa
-Salmão no Papilote e Salada Desintoxicante
- Curry de Frango com Castanhas e Arroz Jasmim
-Chesecake light
-Suflê de Goiabada Light com calda de Requeijão

Receita Vegetariana 
-Risoto Caprese
 -Risoto de Champignons com queijos 
-Risoto de Limão Siciliano com Queijo Ementhal e Cebola Assada e Tomilho
-Mini  Madeleines salgadas com molhinhos rosé e dijon
 -Mousse de Gorgonzola com geléia de Pimenta
-Focaccia
-Pizza ( A melhor receita que já fiz!!!)
-Brusquetas 
-Torta Fantasia- (receita vegetariana para aproveitar restos de legumes.)
-Berinjela de Forno light
-Mousse de Alho

Eventos/ Festas/ Recebendo em casa
-Aniversário Festa de Boteco
-Open House -Aperitivos
-Open House- Brigadeiros Gourmet
-Meu aniversário-Recebendo em casa (Empadão de Frango, Focaccia, Brigadeiro Pistache, Bolo Cookies and Cream)
-Jantar com amigos- Pizza e Tiramissú
-Recebendo vários amigos- Aperitivos, prato único e sobremesa.
-Lanche da Tarde com a família-  (mini cachorros quentes e cupcakes)
-Festa Halloween
-Jantar de Aniversário de Casamento.
-Dia dos namorados. 
-Um Almoço para uma princesinha 
-Receitas doces para páscoa : Rosca de Sonho de Valsa e sequilhos de coelhinho

Restaurantes/Viagens
Gramado- Roteiro Gastronômico parte 1
Gramado -Roteiro Gastronômico parte 2
Gramado-Roteiro Gastronômico parte 3
Uma Deliciosa Visita aos anos 50- Anne Rocket´s - Londrina
Férias em Natal (RN)- Achados gastronômicos e comprinhas

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Brioche de laranja para o café...


     Desde que vi essa receita no blog da minha queridíssima chará Cintya Maria, do Blog "Cozinhar é Preciso"  estava com água na boca, e ficou na minha lista de receitas a fazer... Eis que chega ontem, e eu decidida a fazer, começo a separar os ingredientes e, cadê a farinha??kkkk   
      Daí, ficou para hoje, e realmente era tudo que esperava, o sabor suave das raspas  de laranja dão um toque super especial... levei hoje no salão onde faço unhas, com uma geléia caseira de goiaba que ganhei na minha tia Ilze. Combinação perfeita!!! 
      Daqui em diante, teremos mais receitas de Brioche,  Maria Antonieta sabia o que era bom....kkkk

Brioches de Laranja

Ingredientes:

210 ml de buttermilk*
50g de margarina amolecida
1 ovo batido
60g de açucar
1 pitada de sal
raspa da casca de 1 laranja
500g de farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento biológico seco

*Preparo do Buttermilk (também conhecido como leitelho)

1) Adicione à 200 ml de leite integral ou semi-integral, 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão.
2) Mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
3) Aplique na receita.

Modo de Preparo

1-Fiz na máquina de fazer pão, colocando todos os ingredientes ( primeiro os líquidos e depois os sólidos e por último o fermento) e selecionei o modo MASSA.

2-Após o término, moldei os brioches e coloquei em formas untadas e enfarinhadas:
Pincelei com leite e deixei crescer por mais 30 minutos.
 


 3- Levei ao forno pré-aquecido  a 180 ºC por 25 minutos.  E Voilà:


domingo, 21 de abril de 2013

Pavê Jk - Um Clássico para não errar na sobremesa!!


Essa é a sobremesa perfeita para grandes grupos e quando não se quer arriscar,  além  de ser super fácil até para iniciantes na cozinha... Bon Appétit!!!


Pavê JK- com algumas modificações.
fonte original: Revista Casa e Jardim

Rendimento serve 15 pessoas
Tempo de preparo 40 min + 12 h na geladeira

Ingredientes


Creme de gemas
3 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado como medida);
1 colher (sopa) de maisena.

Calda
6 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó + 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre);
4 colheres (sopa) de leite.  - Usei  6 colheres bem cheias de chocolate em pó e 1 dose de licor amaretto.

Creme branco
3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite gelado (sem soro).

Montagem
1 pacote de biscoito champanhe; chocolate em pó para polvilhar + raspas de chocolate.
Coloquei também 8 bombons" ferrero rocher" picados sobre as bolachas.


Modo de fazer

1 Misture numa panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo até ferver e engrossar bem (cerca de 20 minutos).
2 Misture os ingredientes da calda e reserve.
3 Bata as 3 claras com o açúcar até formar picos bem firmes (ponto de suspiro). Em seguida, com uma espátula, misture levemente o creme de leite às claras batidas.
4 Espalhe metade do creme de gemas numa travessa. passe os biscoitos na calda de chocolate e distribua-os sobre o creme.




Cubra com a outra metade do creme de gemas. Espalhe o creme branco por cima de tudo e leve à geladeira até o dia seguinte. Antes de servir, polvilhe a sobremesa com chocolate em pó. Coloquei raspas de chocolate ao leite também:



OBS: Se o pavê for servido no mesmo dia , recomendo molhar mais  as bolachas em licor ou leite com chocolate, para ficarem molhadinhas.