Essa é uma receita de família, um dos mais pedidos na casa da minha sogra, que faz bolos maravilhosos, simples e sem complicações, ela bate sem batedeira, e eu fiz da mesma forma... e dá certo!!! perfeito para o café da tarde...
Bolo Streusel ( Bolo- cuca)
Ingredientes (massa):
3 ovos
100g manteiga ou margarina sem sal( usei qualy) em temperatura ambiente
2 xícaras de acúcar
1/2 xícara de leite
1 colher ( chá) essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
( eu usei farinha comum e adicionei 1 colher de sopa de fermento químico)
Modo de fazer:
1- Ligue o forno a 180ºC
2-Misture os ingredientes pela ordem, com uma espátula. peneirando a farinha e misturando aos poucos no final.
3- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, de 20 X 30 cm coloque a cuca por cima e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos
Farofa (cuca)
100 g margarina ou manteiga gelada
1 xícara de farinha , vai acrescentando mais aos poucos.
1 colher café de essência de baunilha
noz moscada, canela em pó a gosto ( cerca de 1 colher de chá rasa de cada )
Sempre que tem castanhas em casa coloco um pouco de castanhas moídas, coloquei cerca de 50 g de castanhas de caju junto, mas é opcional.
Modo de fazer:
Misture bem ,fazendo uma farofinha, acrescente mais farinha aos poucos até que consiga essa consistência:
Coloque sobre a massa, apertando alguns para formar essa cuca por cima, bem grossa:
Após assado, deixe amornar sobre uma grelha e sirva:
Bon Appétit!!!