"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sábado, 21 de setembro de 2013

Chilli, Guacamole e Sour Cream... Concurso Cultural "Com seu tempero fica muito mais gostoso"


               No meu grupo de amigos, o "Chilli" é um prato que reúne as pessoas... é um prato totalmente comfort food para nós, e traz muitas lembranças de encontro felizes, conversas, risadas e a celebração da amizade....Resolvi fazer com acompanhamentos de "guacamole" e "sourcream" além de nachos ( Podem ser os salgadinhos tipo  Dippas)...  como base receitas daqui e daqui....

Chilli
(rende 4 porções)

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 caixa de feijão pronto para temperar ( Usei da marca Camil)
  • 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador ( pode ser purê de tomate)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 envelope de  caldo de picanha  em pó (pode ser caldo de carne)
  • 1 colher de chá ( rasa) de "Chilli"- se não gosta de muita pimenta use só uma pitada.
  • Sal e pimenta  do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto- pode usar coentro se gostar.










 Modo de Fazer:

1- Em uma panela funda, coloque para refogar no azeite, o alho e a cebola:







2- Em seguida, coloque a carne, o sal, a pimenta e o caldo em pó, e espere a carne secar:















 3- Em seguida adicione o tomate pelado batido, o feijão escorrido ( sem o caldo), o Chilli e vá adicionando água, conforme necessário. Deixe apurar por 30- 35 minutos. E adicione a salsinha e cebolinha.
Entre meus amigos servimos com queijo prato ralado e cebolinha por cima....
















Para o guacamole:
  • 1 abacate pequeno picado
  • 1  tomate picado sem sementes
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de cebola picada
  • salsinha picada
  • 1 colher chá de tabasco
  • 2 colheres de azeite de oliva
 Misture todos os ingredientes e conserve na geladeira até a hora de servir.

Para o Sour cream:
  • 1 cx cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • suco de meio limão
  • sal a gosto.
Misture todos os ingredientes.



















3 comentários:

  1. Cíntia sua sugestão ficou maravilhosa, parabéns!

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  2. Aqui em casa gostamos muito de chilli. Através da minha filha me aventurei mais nas comidinhas apimentadas.
    Ficou bonita a apresentação!
    Bjs.

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  3. Cíntia...o negócio é o seguinte, fofa: este Chilli deve ter ficado um espetáculo!!!! Taí um prato que nunca tive "coragem" de experimentar, mas que estou tentada a provar!!!! Boa sorte, linda! Um beijo e um queijo!

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