"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo surpresa de Ovomaltine...


Vi essa receita a primeira vez no blog "Delícias da Priscila Beneducci", e originalmente é do "Blog da Suzy" ... a Idéia de um bolo assado com recheio dentro é maravilhosa...

Bolo Surpresa de Ovomaltine

Para o creme de Ovomaltine:

1 xícara (chá - 240 ml) - ovomaltine
400 g - 2 caixinhas de creme de leite tipo UHT 200 g
2 xícaras (chá ) açucar
2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
Leve ao fogo baixo mexendo até formar um mingau grosso. Ele fica parecido com brigadeiro. Deixe esfriar.

Bolo Ovomaltine
liquidificador (rende 1 litro) + bowl (tigela):

3 ovos grande inteiros
240 ml - 1 xícara (chá) de leite
240 ml - 1 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá ) açucar
1 xícara (chá) ovomaltine
2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó para bolo


Separe os ingredientes sólidos numa tigela e bata os líquidos no liquidificador . Em seguida misture os dois e despeje numa forma muito bem untada e enfarinhada, senão não desenformará certo. Em seguida despeje o creme já frio por cima da massa do bolo e leve ao forno 180 º C por 40 minutos.
Desenforme  de morno para frio , e sirva:




3 comentários:

  1. Meu Deus, Cíntia!!! Que delícia!!! Adorei a praticidade e fiquei aqui só imaginando o sabor! Hummm... Adorei! Vou levar a receita comigo!
    Super beijo!

    ResponderExcluir
  2. Cíntia, na hora que despeja o creme por cima da massa ele afunda??

    ResponderExcluir