"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Biscoito da Sorte Chinês e um Feliz 2013 !!!


   Passei rapidinho para desejar um feliz 2013!!!! estou preparando esses biscoitinhos para daqui a pouco,  e ficaram ótimos, confira:
 
 Biscoito da Sorte Chinês-
 Receita da diva Simone Izumi

 Ingredientes: rende cerca de 12 biscoitos
2 claras grandes
1 colher(chá) de baunilha
3 colheres(sopa) de óleo vegetal
1/2 xícara de farinha de trigo
1.1/2 colher(chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar refinado
3 colheres(sopa) de água

Prepare as frases impressas em papel.Pode ser frases de auto-ajuda, de escritores famosos, ou o que mais a sua criatividade inventar.


 Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras  com um fouet até ponto de neve mole, adicione o óleo vegetal, a água, o açúcar, a essência , a farinha e o amido.


          Unte uma assadeira anti-aderente e despeje uma colherada de massa.  Eu usei um silpat na segunda vez  que fiz , não foi preciso untar e foi beeem mais fácil . Espalhe com as costas de uma colher, fazendo movimentos circulares, até obter um disco de aproximadamente 10cm de diâmetro. Asse dois cookies por vez, para não perder o ponto da dobra do biscoito.Tem que moldar ennquanto estiverem quentes, pois depois endurecem.


Asse por cerca de 10 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
Retire com uma espátula e molde rapidamente:
Jogue o papel dobradinho no meio do círculo, dobre  o biscoito ao meio ao meio formando uma meia-lua , em seguida dobre novamente o meio dele ( a parte gordinha) sobre uma xícara e deixe sobre uma xícara, pratinho ou forma de cupcake:




 Espere esfriar, e mantenha  num pote fechado por até 3 dias. 


domingo, 23 de dezembro de 2012

Mensagem de fim de ano do blog e receitinhas....


  A vida nem sempre é perfeita como gostaríamos...
  Nem sempre as coisas acontecem na hora em que planejamos...
  No entanto, o tempo traz todas as coerências que dão propósito à nossa história.
  Terei que me afastar temporariamente das brincadeiras na cozinha,
  Mas continuarei postando sempre que possível...
   Pois cada dia é um milagre, que merece ser comemorado...
 ( Nem que seja um chá de bonecas,  aniversário de cachorro ou   festa de desaniversário... :-)
   Quero agradecer a todos os amigos que conheci pessoalmente ou virtualmente, através do blog...
    E desejar um Natal maravilhoso para todos vocês!!! 
    E um 2013 de muita prosperidade, muita saúde e muiiiito amor!!!
   ( Para que nunca falte esse ingrediente em tudo que fizermos.)

 
Para sugestões de receitas natalinas:  Tem um pouco de tudo: biscoitinhos, bolinhos,  drinks, carne, e afins- 
clique   AQUI.

sábado, 22 de dezembro de 2012

Presente de amigo secreto Foodblogers enviado para Cecília Padilha ( yes, we cooking)


 A amiga secreta que tirei, foi a querida Cecília Padilha , do blog "Yes, we cooking". Ela fez esse post  lindo e emocionante sobre o kit que enviei...Foi tudo realmente escolhido com o maior carinho, com o tema "lúdico" em homenagem à petite chef que está  a caminho....









segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Biscoitinhos de Rum- Receita de família, e minha decoração de Natal...


Esses biscoitinhos foram feitos para meu amigo secreto gourmet. A receita é da família do meu marido, tradicionais no Natal, ficam bem macias e saborosas:

Biscoitinhos de Rum e Castanhas- (Receita  natalina de família.) 

 
Ingredientes:
300 g farinha de trigo
200 g manteiga extra sem sal- retira da geladeira 30 minutos antes de usar.
100 g açúcar
2 colheres (sopa) rum
1 ovo batido
castanha do pará triturada - em torno de 50 gramas

Modo de fazer:
1- Misture os 4 primeiros ingredientes, e deixe em torno de vinte minutos na geladeira.
2- estique a massa, molde como desejar - eu abro entre 2 plásticos de freezer, e retiro o plastico de cima , para cortar com cortador. Nessa receita use um cortador pequeno, pois é mais quebradiça.
3-Coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga
4-pincele o ovo batido e pulverize as castanhas.
5- Coloque no forno preaquecido a 200 ºC por cerca de  10 a 15 minutos.
6-Retire da forma com cuidado, usando uma espátula e coloque sobre uma grade até esfriar.
7- Guarde em recipientes fechados por até 30 dias.

 

                                             Agora, um pouco da minha decoração natalina:



 
Hohoho...

domingo, 2 de dezembro de 2012

Amigo Secreto Gourmet 2012 - Presentes recebidos!!!


Queria agradecer imensamente à querida Regina Fernandes, do blog "Sabor em Si", pelo carinho enorme.
Parecia manhã de Natal!! Eu tirando cada item e falando : oh que lindo, oh que fofo!!! rsrsrs  :-)
E  a minha amiga secreta pode ficar tranquila, que hoje fiz os biscoitinhos ( receita de família) para mandar, completando seu kit e em breve estará na sua casa.