Essa é uma daquelas receitas especiais... perfeitas para grandes grupos por ser prato único, e de ingredientes simples... muito saborosa, fiz no último domingo para mim e meu marido somente, mas foi aprovada com louvor... como acompanhamento, sugiro o arroz jasmim, que é o mais aromático de todos
( sou fã incondicional) e faz um par perfeito com esse prato divino...repetirei muitas vezes, com certeza...
Curry de Frango com castanhas-
Receita da chef Isadora Becker do site Gastronomismo.com
Ingredientes:
(Para duas pessoas)
1 peitos de frango inteiro, sem pele e sem osso
1 colher de sopa de curry em pó
½ colher de chá de sal
Suco de 1 limão
1/2 pimenta dedo-de-moça ( Não use se não gosta de pimenta, eu usei uma inteira...rs)
1/2 cebola grande
3 colheres de sopa de óleo de girassol (usei de milho)
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de castanhas de caju
coentro fresco a gosto ( se não gostar use salsinha)
Modo de preparo:
Misturar o curry em pó, sal e suco de limão até formar uma pasta. Deixar o frango, cortado em cubos, marinar nessa mistura por, pelo menos, 15 minutos. Picar a pimenta dedo de moça, com sementes - se preferir pratos mais apimentados - ou sem sementes - se preferir um sabor mais suave. Cortar a cebola em fatias grossas.
Em um wok ou panela bem quente, adicionar o óleo e refogar a cebola com a pimenta por 5 minutos. Adicionar o frango e refogar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o leite de coco e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, adicionar castanhas de caju picadas e coentro fresco. Servir acompanhado do arroz basmati ou de arroz de jasmim.( que foi minha escolha....pulverizado com gergelim preto na hora de servir...)