"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Risoto de carne seca, rúcula, queijo coalho e açafrão...


      Essa receita tem um resultado surpreendente, à primeira vista nos perguntamos se essa combinação toda de sabores dá certo, pois não é que fica bom mesmo?! 
       
Risoto de carne seca, rúcula, queijo coalho e açafrão
Receita baseada nessa Aqui, do Blog "Delicias da Priscila" com algumas modificações.
Porção para 2 a 3 pessoas.

Ingredientes para o caldo de galinha:

  • 1 peito de frango
  • 1 alho poró
  • 1/2 talo de salsão ou aipo
  • 1 cenoura
  • 1cebola
  • 5 bolinhas de pimenta
  • Glutamato monossódico
  • sal
Junte tudo numa panela com 3 litros de água e leve ao fogo por aproximadamente 40 a 50 minutos. O que não for utilizado pode ser congelado.

 
Ingredientes para o risoto:
  • 1 xícara de arroz arbóreo- (Eu usei o  risoto  de açafrão  da La Pastina que ganhei no encontro gourmet, por isso não usei o açafrão)
  • 1 colher sobremesa de açafrão da terra
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g carne seca cozida e desfiada ( Levei na panela de pressão, coberta de água  por 20 minutos , abri a panela , troquei a água e deixei por mais 15 minutos)
  • 20 mls de cachaça- se preferir , use 100 mls de  vinho branco
  •  1/2 maço de rúcula picada
  • 3 espetos de queijo coalho
  • queijo parmesão ralado a gosto.
  •  1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadas- Adicionei no final, é opcional.

 Modo de Fazer:

 1-Refogue a cebola com 1 colher de manteiga e um fio de azeite, acrescente a carne seca e refogue por 5 minutos.
2-Adicione o arroz e o açafrão, mexendo bem.Acrescente a cachaça e deixe evaporar.
3-Aos poucos acrescente o caldo de galinha, mexendo sempre.
 
4-Grelhe os espetos de queijo coalho numa frigideira antiaderente e reserve.

 5-Quando o arroz estiver "al dente", veja se é necessário corrigir o sal. acrescente a rúcula picada, a pimenta , 1 colher de manteiga, e o queijo parmesão ralado no final, junte o queijo coalho por último e sirva imediatamente com um fio de azeite. Bon Appétit.




3 comentários:

  1. Hum! Que maravilha deve ter ficado este risotinho! Já experimentei o meu. Amei. Mas, fiz simples. Não fui tão criativa quanto vc. Adorei a combinação de sabores. bj.

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  2. Estava pensando em fazer o meu risoto e vejo o quanto você incrementou, me aguçou a vontade e ainda mais com este queijo coalho grelhado deve ter ficado gostoso.

    Bom muito bom!

    Bjs

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  3. A SUA COMBINAÇÃO, COM CERTEZA NOTA 10000000000!!!!
    FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!

    BJS....

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