"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Ninhos ao forno recheados...Fácil, prático e delicioso...



Essa é  uma daquelas receitas coringa... Sabe aquele dia em que bate uma preguiça, ou que estamos fazendo várias coisas, e não dá "aquela " disposição para cozinhar... essa é aquela receita que "salva" o almoço... vc gasta apenas 5 minutos no preparo, cobre com alumínio, e após uns minutos no forno,  já está pronta...com gostinho de lasanha, fica deliciosa... a receita base é do Panelaterapia, e é uma das minhas preferidas, já repeti várias vezes, e após algumas tentativas, a forma que fica melhor é o talharim em ninhos...e ao colocar menos ninhos na forma  também fica bem melhor, pois crescem bem ( calculo em torno de 3 ninhos por pessoa)

 Ninhos ao forno recheados:
Tempo preparo: 5 minutos+ 45 minutos de forno.


Ingredientes:
(para 2 pessoas)

1/2 pacote de macarrão ninho tipo talharim
1 sachet de molho de tomate
1 medida + meia do sachet de água
1 colher de café de sal
Folhas de manjericão- por minha conta

Para o recheio:
3 fatias de presunto + 3 fatias de queijo
(Faça rolinhos e corte em 3, coloque dentro de cada ninho e se sobrar, entre eles também)
Nessa receita usei peito de peru, queijo muçarela e queijo gorgonzola nos rolinhos.
Requeijão cremoso , molho branco ou creme de ricota ( 1 colher chá em cada ninho)
Queijo parmesão ralado.


Modo de fazer:
Antes de tudo preaqueça o forno a 200 ºC.
1) Misture o conteúdo do sachet com 1 medida mais meia de água, e 1 colher de café de sal.... Coloque metade sobre uma travessa e disponha os ninhos.
2) Coloque 1 colher café de requeijão (ou creme de ricota) em cada ninho, e faça um rolinho com os ingredientes do recheio e aplique no centro  de cada ninho.
3) despeje o restante do molho( que deve cobrir pelo menos até a metade de cada ninho) coloque umas folhinhas de manjericão, cobra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos exatos.


4)Em seguida, retire o alumínio, e com uma colher jogue o molho em cima dos ninhos, e salpique  o queijo parmesão ralado a gosto, levando ao forno novamente por 10 minutos. Ele já vai sair assim:



Daí é só servir... Bon Appétit!!!

8 comentários:

  1. Ai que delícia...e fácil de fazer né


    Beijos

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  2. Adorei a diversificação do uso da massa, delícia!

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  3. Quanta coisa gostosa!!!!

    Amei amei amei!!!

    Ja estou te seguindo =)
    Segue meu blog tbbb, assim podemos estar sempre trocando figurinhas!

    www.camilagt.blogspot.com

    beijosss

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    Respostas
    1. Oi Cíntia,
      Essa é do tipo da receita que gosto: simples assim e gostosa.Já vou levando comigo.
      Bj e ótima semana,
      Lylia

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    2. Obrigada Camila, seja bem vinda!!!

      Que bom que gostou Lylia, faz que não irá se arrepender!!!

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  4. Olá, parabens pelo blog, eu amei cada receita aki publicada.
    Faça-me uma visitinha tambem, se gostar me siga, vou adorar.
    Grande Abraço, voltarei sempre.

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  5. Que bom que gostou, seja bem vinda!!!bjinhos...

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