"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sábado, 31 de dezembro de 2011

Blueberry cheesecake e feliz 2012!!!



 Essa é uma de minhas receitas favoritas de sobremesa, receita da Nigella,  amo a cor da calda de blueberry, fica super levinha e não vai ao forno...já vi no blog "Com uma pitada de açúcar" e no "Chocolatria", em versão verrine, ótima idéia da Simone Izumi...
O ano está por um fio e 2012 já está apontando por aí, quero agradecer todas as pessoas que me apoiaram, aos amigos que sempre estão por aqui, ou mesmo aqueles que vem de vez em quando, mas nunca deixam recado, obrigada pela atenção e carinho... desejo que o ano novo traga muitas boas surpresas e alegrias para todos nós... muita prosperidade, paz, amor !!!Feliz 2012!!!


Blueberry Cheesecake

Tempo de preparo: 20 Minutos (Mais tempo de resfriamento)
Rendimento: 1 Cheesecake de 20cm-usei de 25 cm, mas ficou fininha....

Ingredientes para a base
125g de biscoito maisena
75g de manteiga sem sal amolecida

Ingredientes para a torta
300g de cream cheese em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de suco de limão
250ml de creme de leite fresco

Ingredientes para a cobertura
1 1/2 xícara de blueberries (Eu usei congelados, mas pode usar frescos)
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a base. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Acrescente a manteiga amolecida e misture até obter uma farofa úmida e compacta. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve ao refrigerador enquanto prepara o creme.
2. Prepare o creme. Na batedeira bata o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão até obter um creme fofo. Reserve.
3. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Agregue o creme de leite batido ao creme reservado. Despeje sob a base de biscoitos e leve ao refrigerador por pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro.
4. Prepare a geléia. Leve ao fogo os blueberries com o açúcar por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar (Não coloque quente sobre a cheesecake).
5. Quando a cheesecake estiver firme, desenforme e decore com a geléia. Sirva gelado



terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Ah o Natal...




Ah o Natal chegou finalmente, e o tempo tem sido curto, vou postar algumas receitinhas que fizeram parte do nosso Natal...Esse ano fiz  um delicioso fillet recheado com molho de vinho e  um Creme de Palmito que é um ótimo acompanhamento, para a ceia...


Fillet Mignon recheado com mussarela de búfala, tomate seco e manjericão com molho de vinho.

Ingredientes:essa receita foi baseada nessa aqui.
para 1 peça de fillet mignon de aproximadamente 800 g-suficiente para 4 pessoas
sal e pimenta a gosto
10 tomates secos
150g mussarela de búfala
folhas de manjericão
manteiga, azeite
2 colheres whisky

Modo de fazer:
corte a peça ao meio e bata com um martelo até parecer um escalope, tempere com sal e pimenta dos dois lados, espalhe o recheio: a mussarela cortada,os tomates secos e o manjericão:
Enrole com um barbante ou fios de silicone próprios para isso:




Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e espalhe uma generosa camada de manteiga, com 2 colheres de whisky e um fio de azeite por cima....deixe até dourar,aproximadamente 15 a 20 minutos, o ideal é ficar rosado por dentro e dourado por fora,como um rosbife.
Para acompanhar fiz um molho de vinho,tentei seguir a receita original , mas não deu certo, vou explicar como fiz:
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 colher manteiga
400 mls de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne (usei um de fillet mignon com ervas)
1 colher sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de água
sal e pimenta a gosto
ramos de tomilho.

Doure a cebola e a manteiga, coloque o restante dos ingredientes e coe no final, reserve e sirva com a carne: derrame o molho sobre uma forma e coloque a carne por cima para servir....
Como acompanhamento fiz um creme de palmito, que já havia feito várias vezes e é um acompanhamento ótimo para carnes, salsichões, etc, a receita foi retirada da revista Cláudia cozinha:(desculpe a foto ruim, mas depois que ficaram prontos, esqueci de tirar foto, só lembrei de tirar do prato...rs)


Creme de Palmito

ingredientes:
300 g palmitos em conserva picados
2 cebolas médias em cubos
1/4 xícara manteiga
1/4 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
200 gramas de queijo emmental em fatias grossas ( usei gruyére, e já havia usado parmesão, com sucesso)
pitadas de noz moscada(por minha conta) e sal a gosto.
Batata chips(opcional) e ciboulletes picadas para decorar.

Modo de fazer:
Lave o palmito em água corrente e escorra. Em uma panela leve ao fogo médio a cebola e a manteiga, mexa 5 minutos e junte a farinha e o palmito, frite por um minuto. Acrescente o leite e cozinhe até engrossar. Em refratário untado com manteiga, espalhe metade do creme de palmito e cubra com metade do queijo e depois o restante do creme e por cima o restante do queijo.Leve ao forno quente 200 graus por 15 minutos ou até gratinar.Sirva como acompanhamento de carnes, ou com batatas chips e salsichas...



Biscoitos Natalinos Decorados

Essa é a   a receita da minha sogra...fica muito boa para biscoitos decorados, o glacê e confeitos foram trazidos pela minha cunhada, de São Paulo...Outra ótima sugestão ( Da querida Simone), é usar chocolate derretido para decorar.

Ingredientes:
6 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de acúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara de manteiga
1 colher (sopa) essência de baunilha ou rum ou amêndoas
1 pitada sal

Misture bem os ingredientes(tive que acrescentar mais 2 colheres de manteiga para dar o ponto correto)
Molde sobre duas folhas de plástico para freezer ou bancada enfarinhada, utilizando moldes próprios e coloque sobre formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno 200 graus por 8-10 minutos em média, até começar dourar o fundo.Deixe esfriar sobre uma grade e decore conforme o gosto ( ou não...rs).





E agora uma deliciosa sugestão para esses dias de calor escaldante, uma bebida refrescante, excelente para encontro de amigas ou familiares, a mulherada vai amar...

Clericot



Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco frizante ou espumante
1 latinha de club soda
1 dose cointreau ( opcional)
1 colher de açúcar ( a gosto)
gelo a gosto.
frutas picadas diversas: morango, laranja, uva, cereja, maçã, abacaxi...
- Misture os líquidos e acrescente as frutas picadas e o gelo. Sirva com mexedores de drinks ou enfeite de copos descartável para "pescar" as frutinhas.

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Biscoitinhos de rum e macadâmia...





Esses biscoitinhos são os preferidos do meu marido, são receita de família, muito saborosos, e originalmente são feitos com castanhas do pará moídas, já fiz com pistache e esse resolvi experimentar a macadâmia, e foram mais que aprovados....


Biscoitos de Rum com Macadâmia

Ingredientes:
300 g farinha de trigo
200 g manteiga extra sem sal
100 g açúcar
2 colheres (sopa) rum

Cobertura:
1 gema
50 g macadâmia moída

Modo de fazer:
Misturar os ingredientes e levar à geladeira por 1 hora.Molde a massa  sobre 2 plásticos, em seguida corte com o formato desejado e coloque sobre uma forma untada e enfarinhada . Pincele a gela e salpique a macadâmia moída, em seguida leve ao forno 200 graus por 10 a 15minutos até começar a dourar o fundo.

domingo, 18 de dezembro de 2011

Biscoitos amanteigados decorados para o Natal...





Esses biscoitinhos são minhas lembrancinhas de Natal desse ano...Na família do meu marido são tradicionais, mas fiz a receita de amanteigados da Marly, a receita fica muito boa,nada quebradiça...e se enfeita conforme o gosto, pode pedir ajuda para criançada também, que é diversão na certa....



Bolachas Amanteigadas Simples

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 gemas
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/3 colher (chá) de essência com sabor à escolha (ou 1 colher de chá de raspas da casca de limão ou laranja)

Preparo

Ligue o forno em 200ºC. Misture todos os ingredientes da receita numa tigela. Faça uma bola transforme-a num disco. Leve o disco à geladeira,  dentro de um saco plástico ou embrulhado em filme plástico, por meia hora.  Abra a massa entre dois plásticos (ou sobre uma superfície lisa e limpa; se necessário  polvilhe um mínimo de farinha sob e sobre a massa). Corte os biscoitos com cortadores próprios e asse-os em assadeira untada e enfarinhada por 15 minutos (ou até corar o fundo).

Para o glacê , pode se fazer o glacê real clássico, eu uso uma receita da minha sogra, que vai 1 clara para 16 colheres rasas de açúcar de confeiteiro, essência de baunilha ou amêndoas
( 1 colher de café) pode acrescentar algumas gotinhas de limão e gotinhas de corante se quiser colorido.
jogue alguns confeitos por cima e espere secar.



E agora embaladinhas para presentear:

domingo, 11 de dezembro de 2011

Torta Trufada de Chocolate com Frutas Vermelhas




Já fazia algum tempo que queria fazer essa receita da Stefânia, que é uma ótima pedida para ocasiões especiais, acho que tem tudo a ver com Natal....em vez de uma torta grande, resolvi fazer mini tortinhas, fiz meia receita e obtive 6 unidades pequenas.
Ah o primeiro pãozinho da MFP(máquina de fazer pão), foi totalmente aprovado, ficou bem fofinho , e quentinho de manhã foi bom demais....

Tempo de preparo: 30 Minutos (+ Tempo para gelar)

Rendimento: 1 Torta de aproximadamente 20cm

Ingredientes para a base

200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

1/2 colher (sopa) de água gelada

Ingredientes para o recheio

200g de chocolate meio-amargo

200g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite sem soro

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand

30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/2 caixa de morangos lavados

Decoração

2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida (coloquei no microondas por 40 segundos)

Morangos frescos

Mirtilos frescos(Blueberry)

Framboesas frescas

Amoras frescas

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.

2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.

3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas.





quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Chegaram os prêmios do concurso "Minha Receita Preferida"




Chegaram hoje os prêmios referentes ao concurso "Minha Receita Preferida" da Editora Abril, que incluia: Panificadora, batedeira, sanduicheira, processador, jogo de jantar , jogo de panelas e liquidificador , esse foi o único que não saiu na foto pois já encontrou um bom destino, foi um presente de aniversário para uma moça muito querida que me contou uns dias atrás que não tinha, e ficou tão feliz que já ia passar na quitanda para comprar abacate para fazer uma vitamina que há muito tempo não tomava....
Quero agradecer a toda equipe responsável pelo concurso e também ao patrocinador Camil que enviou uma cesta de seus produtos:


Agora, vê se tem cabimento, uma labradora querer aparecer de papagaio de pirata na foto:


PS: Já programei um pão quentinho para amanhã cedo... depois eu conto o resultado...:-)

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Blondie com amêndoas aromatizado com cachaça - Meu preferido ever....




Essa receita eu já repeti muitas vezes porque é minha preferida...adaptei dessa receita do maravilhoso "cookie shop", um blondie (brownie de chocolate branco) delicioso com amêndoas laminadas aromatizado com aguardente, nossa tradicional "cachaça" que dá um toque muito especial...Fiz para receber uma amiga querida que veio me visitar...




Blondie com amêndoas e cachaça:

· 200g de chocolate branco- (usei um tablete de 170 g)

· 100g de manteiga

· 320g de açúcar

· 3 ovos

· 2 colheres de sopa generosas de cachaça envelhevida- usei cachaça comum mesmo, umas 3-4 colheres porque sou exagerada...

· 140g de farinha de trigo

· 1/2 xícara de amêndoas laminadas(ou castanhas, amendoim, etc) e mais algumas para jogar por cima.

Preaqueça o forno (deixei o meu a 180°) e unte a forma com manteiga e farinha (usei uma forma redonda de 25cm). Derreta o chocolate e a manteiga (em banho-maria ou no forno microondas). Bata a “chocomanteiga” com o açúcar (nessa hora virou uma farofinha). Adicione os ovos e a cachaça e misture bem. Acrescente a farinha e as amêndoas.Espalhe mais algumas por cima.

Leve ao forno por cerca de 35 minutos(eu esqueci e deixei passar um pouco, mas ficou bom...rs) Teste com um palito para ver se está pronto – o palito não deverá sair molhado nem seco, mas com uns gruminhos grudados. Deixe esfriar na forma e corte em quadradinhos.

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Muffins de amêndoas e cerejas e o natal está chegando...



Ah o Natal está chegando, e aqui em casa o clima natalino já está com tudo: Arranjo da porta, presépio e a minha árvore branca com enfeites coloridos.... Ah eu adoro Natal!! Reunir as pessoas queridas, agradecer o ano que passou, e saborear os quitutes de família... E mas nem sempre fui assim... minha família nunca foi lá muito de comemorações, e eu realmente sentia falta disso... Desde que conheci meu marido o Natal para mim adquiriu um novo colorido... tem todo um ritual, musicas natalinas em alemão, abertura dos presentes com direito a papai noel e jantar especial e ceia recheada de bolachinhas típicas e bolos natalinos... esse ano vamos preparar os biscoitinhos quando minha sobrinha chegar... mas a receita de hoje não é de biscoitinhos... mas sim de muffins deliciosos da Paula(cookie shop) que foram postado do blog d coração. As fotos são do ano passado, sei que devia ter feito em forminhas menores para aparecer as cerejas, mas elas assim meio que escondidinhas ficaram até charmosas....

Bolinhos de amêndoas e cerejas

* 130g de manteiga sem sal
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 1/4 xícara de amêndoas peladas e moídas no processador
* 1 xícara de açúcar
* 1 pitada de sal
* 5 claras
* 4 colheres de chá de cherry brandy (já usei vodca de cranberry e ficou ótimo)
* 30 cerejas inteiras, com cabinho

- Unte e polvilhe com farinha de trigo 30 forminhas de empada, ou para mini muffins.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga e deixe no fogo até ficar com uma tonalidade castanha-escura. Retire a espuma que ficou na superfície e reserve.
- Numa tigela grande, misture a farinha, as amêndoas, o açúcar e o sal. Junte as claras e o cherry brandy, misturando bem.
- Junte a manteiga derretida devagarinho, mas despreze as partículas escuras que ficaram no fundo da panela. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos enquanto o forno preaquece a 180°.
- Distribua a massa nas forminhas (uma colher de sopa por bolinho) e coloque uma cereja no centro de cada uma. Asse por 12 a 15 minutos, ou até estarem dourados e um palito sair seco da massa.
- Deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme. Podem ser guardados em pote com tampa por até um dia.


Eu polvilhei açúcar de confeiteiro por cima antes de servir...

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Sorteio no blog da minha cunhada...

Olá amigos !!A minha cunhada, que coincidentemente tem o mesmo nome e sobrenome que eu, tem uma loja virtual de jóias em prata e acessórios e afins, e estão fazendo um sorteio muito legal, de pulseiras shambala e um esmalte Sephora, corra lá e participe que ainda dá tempo....
nesse vídeo explica direitinho o que é preciso para participar:


Para participar é só acessar:http://blog.cintiasevaux.com.br/?p=1366

Beijinhos e boa sorte!!!!