"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

domingo, 16 de outubro de 2011

Mini Cheesecake com geléia de Jussara...






Essa receita é uma das minhas preferidas, faz pouca bagunça, é super prática e deliciosa, além de permitir variações de acordo com o que preferir... A base é receita da Paula do Cookie Shop, ótima para poucas porções, rende 8 unidades.

Mini cheesecakes – (adaptado do livro Martha Stewart’s Cupcakes) – rende 8 mini cheesecakes

Para a massinha de biscoito
1/2 xícara do seu biscoito favorito moído -usei amanteigados
1/2 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colher de manteiga derretida

Para o recheio
200g de cream cheese em temperatura ambiente (usei um potinho de 150 g e 2 colheres requeijão)
1/4 xícara de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 ovo ligeiramente batido
1/4 xícara de creme de leite fresco




Cobertura

Usei a geléia de Jussara ( que é parte de uma planta que é um tipo de palmito, foi produzida em uma propriedade rural aqui da minha cidade ,e tem uma coloração lindíssima, que lembra blueberry ou amoras )

1. Faça a massa: preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em uma assadeira para muffins, ou forminhas para empada.


Misture o biscoito moído com o açúcar e a manteiga derretida até virar uma farofa úmida. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressione bem com uma colher. Asse por 10 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.

2. Faça o recheio: abaixe o forno para 130°C. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e a baunilha e bata bem para combinar e ficar homogêneo. Junte o ovo batido e bata mais um pouco, sempre raspando as laterais da tigela.Junte o creme de leite e bata por mais um minuto.
 
 



Divida o recheio entre as forminhas preparadas com os biscoitos moídos pré-assados. Pode encher quase até em cima, porque a massa não cresce. Asse por 20 a 25 minutos, até ficar firme nas laterais e ainda meio mole no centro.

Deixe gelar por 4 horas antes de servir.
Na hora de servir, coloquei uma colher da geléia e fiz uns arabescos com chocolate branco em papel manteiga e deixei na geladeira:




9 comentários:

  1. Olá Cíntia!!! Primeira vez aqui. Gostei muito e estou seguindo. Espero não engordar com tantas gostosuras...Parabéns pelo blog!

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  2. Cintia, eu AMO cheesecake! Ficou muito fofo e parece delicioso!!! Beijão, Cecilia

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  3. Cíntia,

    Náo consegui comentar com a primeira conta, vou tentar com a URL do blog.

    Eu tinha dito que adoro comidinhas versão 'mini' e que os seus bolinhos ficaram muito fofos, amei!

    Beijoca e boa semana!

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  4. Cíntia,
    Eu adoro cheesecake, agora esses individuais são perfeitos. Dá até pra imaginar como ficaram saborosos com esse aspecto!!!
    Bjinhos e uma linda emana.

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  5. Ficaram lindos!!! Aposto que gostosíssimos também!
    Beijos!

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  6. como eu AMO encontrar blog que ensinam receitas, ainda mais uma de cupcakes! :) muiiiito boa, amei, vou tentar for sureee

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  7. Ai amiga, eles parecem deliciosos e o melhor fáceis de fazer!!!

    tenho que comprar as forminhas!!!

    bjoo

    http://castro-pri.blogspot.com/

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  8. Cintia! Que maravilha de receita, amiga! Amo cheesecake e por coincidência o meu post de hoje foi sobre a rede de restaurantes americana Cheesecake Factory!
    Com certeza vou experimentar sua receita e depois passo aqui pra te contar ta?
    Bj

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  9. Oi, Cintia! Estou com água na boca: amo cheesecake! E essa geléia, nunca experimentei, mas deve ser tudo de bom... Bjs, Kakau

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