"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sábado, 2 de julho de 2011

Roteiro gastronômico da viagem à Gramado e Canela-parte 2






Bem, no nosso segundo dia de viagem, resolvemos ficar por lá mesmo e fazer nosso próprio roteiro, após um passeio pelo centro de Gramado, fomos de ônibus até a rodoviária de Canela , e de lá seguimos caminhando até o "Strudelhaus", um restaurante de comida alemã , bem familiar, com decoração com jeitinho de "casa de Oma", como esse armário :

e um lindo lustre todo entalhado:


e os souplats personalizados...muito fofo!!!

Amei!!! é o tipo de lugar que dá vontade de ir toda semana para experimentar um prato diferente...Foi a melhor comida alemã que provei na vida... O que é aquele molho da casa?!!Hummm...E agora como vou viver sem ele??!!rsrsrs
Ao chegarmos pedimos um chopp da casa que vinha de Santa Catarina: "Saint bier", gostei, ficou perfeito com os pratos que pedimos.
Eu pedi o famoso:
Schweizer Cordon Bleu- Filé suíno à milanesa recheado com queijo e champignon fresco ao molho da casa:

A proprietária falou que todos os seguidores dos "Destemperados" pedem esse prato....e que eles tem que voltar lá para mostrarem outros também...rsrsrs
Meu marido pediu o Kräuterbutterfilet- Filé suíno com manteiga de alho caseira ao molho da casa:




Os pratos vem acompanhados de legumes, batatas gratinadas e uma cumbuquinha de Spätzle sequinho, nunca havia provado assim... muito bom!!! e as carnes são suculentas, no ponto certo, e esse molho da casa envolve tudo com um sabor especial , magnífico!!!
Para finalizar com chave de ouro, pedimos café e o apfelstrudel da casa com amêndoas e nata... impossível sair de lá sem provar...


Ao sairmos vimos no verso da placa de entrada:
Que significa "Obrigado" em alemão... E com esse espírito de agradecimento, saímos satisfeitos por termos conhecido esse lugar tão inspirador....
Nesse dia continuamos nosso passeio por Canela, conversando com pessoas nas ruas, visitamos vários locais que vendiam artesanato, a Igreja que é lindíssima e no fim da tarde voltamos ao hotel, e nos preparamos para mais um árduo desafio: uma sequência de fondues.
Como já havia reservado bem antes no "Maison de la Fondue", não tivemos nenhum problema, apenas tivemos que pedir transporte devido a chuva que insistia em cair sem trégoas ...
Mas quando chegamos, nossa mesa já estava reservada, adoro detalhes:



Pedimos o vinho que era sugestão da casa naquela noite:" Marco Luigi"- Merlot, segundo o garçon era uma vinícula do irmão do dono da Vinícula Valduga, não achei nada a esse respeito na internet... porém encontrei a descrição do vinho: Vinho tinto elaborado com uvas Merlot com excelente nível de maturação. Vinho intensamente frutado e aveludado, características marcantes da variedade. Apresenta coloração vermelho–púrpura e os aromas lembram baunilha e café. O paladar é rico, macio, perfeitamente equilibrado e sedoso. Apresenta boa estrutura de taninos doces que deixam a sensação de veludo.

A sequência começa com o fondue de queijo, acompanhado por cubinhos de pães, batatinhas e goiabada.

Em seguida veio o fondue de carne (carne bovina, suína e frango) acompanhados por 15 tipos de molhos,(impossível lembrar todos) entre eles: molho tártaro, rosê, legumes, alho, berinjela, ervas, manjericão, geléias variadas etc...



E para fechar a noite, um fondue de chocolate com frutas variadas: morango, uva, banana, maçã, abacaxi, mamão, melão. (acho q era isso...)

E assim, terminou mais um dia da viagem...

OBS: Todos os textos e fotos são de minha autoria, e expressam apenas a minha opinião como consumidora, não sou especialista nessa área, e não recebi nada de ninguém para essa divulgação, sendo somente relato de nossas experiências.
Continua ainda na terceira e última parte....

3 comentários:

  1. Oi, Cíntia,
    Que maravilha de viagem. Estou doida pra chegar lá!
    Beijos! Amei as fotos!

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  2. Cíntia,
    Que viagem gastronomicamente deliciosa foi essa, hein?! Gramado e Canela são cidades encantadoras e cheias de charme, mas a grande atração são seus restaurantes mesmo!!

    Vcs aproveitarem direitinho!

    Bjos,
    Sâmia

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  3. Cíntia,
    Que viagem gastronomicamente deliciosa foi essa, hein?! Gramado e Canela são cidades encantadoras e cheias de charme, mas a grande atração são seus restaurantes mesmo!!

    Vcs aproveitarem direitinho!

    Bjos,
    Sâmia

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