"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Cupcake de Chocolate com recheio de Brigadeiro de Pistache e Cobertura de Ganache....




O dia dos namorados está chegando e ainda tenho dúvidas quanto ao cardápio de domingo... Domingo, para mim é o dia mais especial, normalmente é o único dia da semana que eu e meu marido passamos juntos e é o dia que cozinho...nos outros dias , como moro em uma cidade e trabalho em outra , acabo almoçando todos os dias na casa da minha mãe, e à noite comemos refeições rápidas, e cozinho no máximo uma sopinha pra mim...
Enquanto decido quais receitinhas serão feitas, deixo com vocês esse cupcake que eu fiz para agradar meu marido que ama a combinação de pistache e chocolate meio amargo...



Massa:
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de cacau em pó

3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de sal

1 xícara de chá de açucar granulado

1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunílha

3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)



Preparo:

Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.

Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.

Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os em uma grade para esfriarem
. Em seguida recheie com o brigadeiro de pistache e cubra com o ganache.

Brigadeiro de Pistache:
Ingredientes:
1 lt leite condensado
1colher manteiga
100 gramas de pistache sem casca e sem sal moído
Coloque todos os ingredientes numa panela, mexendo bem até desgrudar. deixe esfriar, e coloque uma colher de chá em cada bolinho, como está explicado nesse post, da Paula do Blog the cookie shop que explica passo a passo como fazer um cupcake.

Ganache- Usei essa receita da Samantha do Blog Fofurices, e ficou perfeita:
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo. Bem picadinho
-250ml de creme de leite eu uso o da Nestle de caixinha
- 1 colher de sopa de glucose *** opcional pode fazer sem a função da glucose aqui é só conferir uma elasticidade e retardar a cristalização
- 2 colheres de licor de Amarula

Modo de preparo
1) Coloque o chocolate picado finamente em um recipiente de vidro ou que possa ir ao micro-ondas.
2) Ferva o creme de leite junto com a glucose e misture ao chocolate. Misture o licor. Deixe descansar por uns 5 minutos e depois mexa bem até derreter todo o chocolate. Caso isso não aconteça leve ao micro-ondas por 30 segundos até derreter completamente.
3) Leve a mistura a geladeira por 5 minutos. Tire mexa bem. (se necessário repita a operação). Começa a endurecer pelas bordas então você pega uma espatula e mistura bem. As vezes só essa misturada já dá o ponto. Quando começar a ficar firme, dar uma clareada e tomar forma está pronto. Não deixa ficar muito dura, não! Senão você não vai conseguir usar o bico! Mexa bem e use imediatamente. Imediatamente, mesmo! A cobertura endurece rápido. Se endurecer... nada de pânico! Mais 15 segundos no micro-ondas mexa bem e use.

Obs: Os cupcakes devem ser conservados em temperatura ambiente e consumidos em até 3 dias.



Um comentário:

  1. OI,Cíntia,
    Menina, quanta receita maravilhosa, hein?
    Essa torta negresco me deixou boquiaberta!rs!
    Não consegui abrir o link dos seguidores pra seguir seu novo blog, mas adorei e quero ver as novidades por aqui.
    Beijos e um fds maravilhoso, cheio de AMOR pra você!

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