"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bolo Streusel de Lavanda...




Acompanhando alguns blogs que sigo, entre eles o Com uma pitada de açúcar , da Stefânia, tive a inspiração para usar lavanda, um sabor inusitado imaginei, mas onde iria conseguir... ai fui até uma dessas casas de ervas para chás com uma amiga e encontrei... fui correndo para casa e precisava de uma receita, um bolo pensei, corri em outros blogs top como o Technicolor kitchen e o Chocolatria, por fim onde encontrei uma receita de cuca de fubá, usando uma essência feita com lavandas. Mas ai meu marido entrou em cena... ele não come bolo de fubá... bora mudar a receita né... foi ai que pensei no bolo streusel que minha sogra faz só que usando a essência de lavandas e a farofinha da Simone Izumi para arrematar. E ficou assim:



Bolo Streusel de Lavanda

Massa:
1tablete (100g) margarina sem sal
2 xícaras(chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de essência de lavanda
1/2 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa)fermento químico

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a margarina derretida com o açúcar usando um fouet, em seguida acrescente os ovos, um a um, a essência de lavanda , o leite , a farinha e por último o fermento, só misturado no final. Coloque numa forma 20x30 cm , untada e enfarinhada , e espalhe o crumble de bolachas por cima, levando para assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus,ou até que espetando um palito, saia limpo.

Crumble de Bolacha:
5 colheres de farinha de trigo
4 colheres de açúcar
2 colheres de margarina gelada cortada em cubinhos
7 bolachas do tipo “maria” esmigalhadas

Misture tudo com uma colher ou garfo, até obter uma farofinha.Verta esta mistura sobre a massa crua do bolo.
Caso deseje, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo após assá-lo.

Para o extrato: 1/2 xicara de lavanda seca 250 ml de vodka

Um comentário:

  1. Oi Cíntia, adorei seu blog! Estava lendo o último post do Vítor Hugo e encontrei seu comentário: sobre o extrato de lavandas e aqui cheguei... tenho um lindo pezinho de lavandas na varanda, comprei cheio de florzinhas. para o extrato vc usou só a flores secas? Ah... adorei sua idéia de streusel de lavanda! bjos

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